我的一百米作文
“六年级男子一百米的选手,请到检录处检录。”
广播声响起,我抑制不住内心的紧张与激动,同其他选手一道冲向了检录处。
这次比赛,参赛选手中强者如云,胜负还是一个未知数。我是第一道,但愿这个吉利的数字能让我一马当先。“三、二、一,预备——砰!”随着一声清脆的枪响,我下意识地冲出了起跑线。选手们像一匹匹脱缰的野马,直冲向终点。风呼啸着在我耳边掠过,不到十秒——几乎没反应过来,我就冲过了终点线。这时我才发现,我竟然是小组第一!
经过预赛的一轮去芜存菁,决赛中的选手都是精锐中的精锐,实力不容小觑。但想到那金光闪闪的奖牌,像是在终点向我召手,我心中的压力大半化作了动力。当我冲出起跑线时,心中是忐忑不安的激动,更是对胜利的憧憬。刚开始,身边空无一人,只感觉跑道正“流”向身后。突然,我身边出现了一个黑影,那个黑影越来越快,像是脚底生了风,渐渐地超过了我。最后的冲刺也无济于事,他先我两步,跨过了那条胜利之线。惆怅与欢喜同时出现在我心中。一面,我为没能夺冠而沮丧;另一面,我又安慰自己,至少还有银牌嘛。
走上那似曾相识的大红色领奖台,戴上那块熟悉的奖牌,我还是不由得感到自豪。毕竟,我努力过了!