我的一百米作文
我是一位运动尖子生,非常喜欢上体育课,我喜欢跳高、跳远、田径、乒乓球……但我最喜欢的是百米短跑。今年的春季运动会我参加了一百米短跑比赛,我将终生难忘!
那天,天气很凉爽,我身穿运动服,英姿飒爽地来到学校,准备迎接那激动人心的时刻。站到赛道上,我心跳加快,有一种前所未有的紧张。“砰”,一声枪响,我像离弦的箭一样飞快向前冲去,很快我第一个冲到了终点线,顺利的进入了决赛!我欣喜若狂!
本来下午决赛,可临时改变到上午比赛,刚刚跑完一百米的我还有点上气不接下气,哪来的劲跑决赛?都怪我平时不锻炼!那也没办法,做什么事情不能半途而废嘛,只能硬着头皮跑了。结果跑的时候腿发软,两条腿像灌了铅一样跑不动。眼看着对手们一个个超过了我,最后我竟然成了倒数第一!我的心情也糟糕到了极点。
通过这次比赛,对我的启发也很大,说明我的身体不够强壮,需要平时加强锻炼,无论什么天气都要坚持,不能三天打渔两天晒网。要持之以恒。身体好了,什么时候比赛都能取得好成绩。同样学习成绩也一样,知识是靠平时一点一滴的积累,不是光靠最后几天的努力而去冲刺取得的。
记住,百米冲刺在于平时积累,在于平时努力,这样的百米冲刺才能取得好成绩!