我的一百米作文
有一天,百兽之王——狮子举行了一场百米赛跑。其中鹿、驴、马都参加了这次比赛。
初赛开始了。选手们都信心十足,枪声一响,鹿就像箭似的,向前冲,就冲过了终点线,鹿荣获第一,大家都为它高兴,而驴却说:“鹿有什么了不起的,是因为我脚疼的缘故,要不然,我就成第一了。”驴在那说,而马却垂头丧气的。
过了一段时间,半决赛开始了。“砰”地一声,初赛的冠军还是一鹿当先,而这次马超过了驴排名第二,可它还是又议论起鹿来:“鹿又有什么了不起,这还是我让它的,要不然能得第一吗?你看它那神气样。”马不希望自己永远得不了第一,就跑不去了。
马在这几天中,早出晚归,整天在田野上来回奔跑,忍受着风吹雨淋的痛苦,终于到了决赛那天,枪声一响锻炼辛苦的马儿,在比赛中一马当先,赢得了冠军,此时的驴又在议论马说:“马有什么了不起,要是我锻炼一下,就肯定能赛过马。”
这个故事告诉我们:只要坚持不懈,就一定能成功。