锦绣罗缎,旖旎春光,怎敌你身上的一缕幽香。思念似糖,甜到忧伤,最后还是未能等到,许你地老天荒;曾几何时,也曾臆想来到你身旁,轻抚一世忧伤;曾几何时,唐风宋雨,梦里念里皆是你。本安分守己,遇见你,却逆天而行。
艳魂飘香,乱了白衣少年前行的方向;说好一起暖过往薄凉,怎徒留我一个人在此凝恨眺望,独诉离殇。烂漫的花季,本应风华正茂,挥斥方遒,指点江山,怎如今只得轻叹,世事无常。夜未央,相思难断,望眼欲穿,深情的笔再也写不出积极向上,一路阳光的篇章。人海茫茫,孤影难成双,多想把这份过往,安置在一个充满爱地方,希望沐浴阳光,可以绾结出你的幽芳,我好细细珍藏,盈成一段华美的流光。上天没有眷顾我这份痴狂,我只得,黯然神伤。纵使你留给我的是甜蜜的忧伤,我仍希望,远方的你,安然无恙。
蒹葭漫过苍苍,归心渺渺如雾恍,若是古人,恐怕我已斩断尘缘,独卧青灯古佛旁;吃素斋,敲木鱼,娴闻幽语,以祭奠这斑驳的记忆。想象无数次你我的相遇,终不过是誓言随逝,俗世风尘堪无事。前世缘,今生难续。
犹忆当年大明湖逢卿,你优雅的波澜不惊,如流水般沉静,而我的青衫却无法做到云淡风轻。明媚嫣然的灵性,秀发袭肩的倩影,清风般轻柔的心境,我再也做不到独自听雨,任凭春风拂过耳际的静心。于是,我便私自将这凝眸于指尖,折成爱的经卷,寄予在你我的山水涧。浅行于红尘,笔尖难书你低首含情的娇嗔。想起你的娇嗔,为何此刻,留我,兀自守一座空城?
一缕艳香魂,指尖凝浅恨。当思念的风来袭,深情的眼眸被湿润;惊心的美,动魄的艳,烟云读倦,抚琴吟倦,难道是注定错失的姻缘?其实,我真的渴望,不顾一切,同你归隐我们的海崖天涯。望你,在每一个美妙的晨曦,牵你融入黄昏晚霞,共赴锦绣天下。你说:“掌心的温柔,只为君浅唱低和。你是我的檀郎,我是你的秋香,书就一段传奇,唯美时光。”想起有你的世界,便锄风栽月,婉转我一世情结。一场千年恋,以诗为鉴,遇见你这红颜,便沉醉千年。厚重的想念,早已溢满了笔尖,飘洒于流年,幽梦里的绝世容颜,干涸了我一个又一个的荒年。
青涩时光,爱情滋味,孑然身影,美梦难追。饮世水,弦沾泪,水泪映不出你的妩媚。都说男儿有泪不轻弹,可他们谁知,拥有你的爱,哪怕沦为囚鸟也不觉悲哀,只因有爱,只因幽兰花开,即使心在霎那间,碎成无数块,我也不希望看到,乌云停留在你的眉梢。《诗经》里的娉婷美人,我怎能让你的水袂轻拭泪痕。于是,我私自将这散落的年华轻揽,流转于红尘,指尖凝恨,细嗅那一刻莫名的温润。
白落梅说:“在苍翠的年华里,我们不能不热烈地相爱,纵算会让自己伤痕累累,纵算转瞬一切都烟消云散,也当无悔曾经的付出。没有谁能够做到在年少时就淡然心性,倘若人与人之间都寡淡相处,又何来风华绝代的过程?人在江湖,当鲜衣怒马,明媚灿烂地过每一天。做自己想做的事,爱自己想爱的人,不问对错,不管结果。”
湘帘卷,碧波莹,鸳鸯戏,曲共鸣,因缘天性,无悔初心。眼角的余光,最是柔情少年郎的张望,你开心,我便会嘴角轻扬。愿铺十里红妆,倾我一世温柔可好?可愿陪我荡起红木双桨,透过轩窗,摆渡时光?红尘万丈,我的微笑,只为一人扬!
顽皮的精灵,拍打着美丽的翅膀,让我凝眸浅望。只是,搁浅的清婉,飘逸的艳香,让我忆不起来时的路,寻不到你的芳踪。