3月2日晚,响应省委宣传部,省团委号召,我院团委组织部组织我院学生干部在主教620教室共同收看湖北教育频道《同上一堂课:我们的价值观》专题课堂。
此次课堂中,多位教授分别围绕“弘扬雷锋精神,培育社会主义核心价值观”为主题展开演讲。南京航空航天大学徐川教授讲述红军长征故事,提出自己的价值观:树立信仰,坚守信仰;武汉大学邓鹤翔教授以自身经历为例,号召我们将个人梦与中国梦相结合;华中科技大学石铁林教授讲述纳米技术发展历程,强调科技创新和团队精神,新时期的社会主义核心价值观。
通过此次集体观看《同上一堂课》直播,我院学生干部都表示将自觉培育社会主义核心价值观,自觉融入以后的学习生活中。不忘初心,发扬奉献精神,实现人生价值,用青春为祖国创造更美好的未来。