我们相继来到球场的中间,开始跳球了,我尽全力跳到空中,令人遗憾的是,还是被哥哥抢走了。这时,我并没有灰心,跑到哥哥前面,跳起来盖他,可都出乎我的意料,被哥哥手一挥,被他给甩了,我扑了个空,哥哥暂时领先了。这次,轮到我发球了,我带着球悄悄地来到了三分线中,趁哥哥洋洋得意时,投了个三分球,耶!投中啦!这时的我心里美滋滋的。“这不是趁人不备嘛。”哥哥说罢。
……
比赛到了高潮,最后剩一个球了,我和哥哥气喘吁吁地走上了球场,进行着剩下下一个球的决斗,我准备发球,我带着球快速地来到了哥哥的篮板。这时,来了一位“不速之客”——哥哥给挡住了。就在这危机的时刻,我急中生智,趁哥哥张开大腿,把球扔进哥哥的大腿中间,从哥哥身后跳出来,我快速地接到球,看准篮板,一投,这时篮球像箭一样飞出了我的掌心。中啦!“噜噜噜……”我高兴的唱起了自己编的歌。哥哥还没反应过来,我已经赢了。这是我破天荒第一次打得那么好,那么出色。我本想和哥哥再切搓一局,可是肚子却不愿意了,抬头一看太阳一挂的老高了。于是我和哥哥就回家了。
这真是一场刺激有有益的运动啊!