篮球比赛的激烈场景 作文
体育课到了,我们拿到了篮球,准备比赛了。我、俞磊和吕一帆一组,对战王威、范东鑫和潘益峰,当一片秋叶落下时,我宣布:“比赛开始!~所有的队员都脸色严肃,展开了一场激烈的角逐。
比赛刚开始,王威首先抢到了球,他在我和俞磊的夹击下,迅速地把球传给了被誉为“天才传球手的潘益峰那里,潘益峰在我面前晃来晃去,伺机传球,我心想他一定会传给王威,这时,潘益峰眼睛一斜准备传给王威,我便一个箭步跑到王威面前,王伟见状不对,立即往左走,谁知,他走到哪,我就防到哪,这是,潘益峰手中的球旋转着飞了出去,难道他不怕我抢到球吗?我纵身一跃,心想一定可以接住这一球,很是高兴,我终于可以秀一秀了,但王威不知怎么的,从我侧面突然飞了出来,抢了过去。王威真是了得,在我们队的视线放在他和潘益峰身上时,却出乎意料地把球传给了范东鑫,这给我们来了个措手不及。只见范东鑫腰一弯,用力一投“空心球!这样他就超越了我们2分,不过,在我们队的努力拼搏下,比赛到了上半场结束我们是8:6,不分上下。虽然我们领先2分,但王威这队也不能小觑。
我们中场休息,积蓄力量,准备在下一回合拉开差距,大获全胜。
下半场开始了,我使出全身解数,向前冲,我们队一抢到球一会儿传给吕一帆,一会儿传给我,一会儿又传给俞磊,让他们不知如何是好,在他们还被我们的“迷惑传球蒙在谷里的时候,我们已经进了2球了。当他们反应过来时俞磊又连进了3球,我们是遥遥领先。我们用着假动用把王威他们骗得团团转。随后,我以迅雷不及掩耳之势冲到篮下,用力一投,没进;过一会儿,我再次抢到球,在潘益峰和范东鑫的重重包围下,用了九牛二虎之力来到了篮下,我沉住气,身子微蹲,把球举起,放轻松,再把球斜投过去,“球进啦!我们就这样在激烈的比赛中,你追我赶,最终我们以18:10的好成绩赢得了这场比赛。我们说说笑笑,快乐地回忆着这场激烈的比赛。
此时中午的一切都没变,但我的心却早早地在赛场上“咚咚地响,在这世界上,好像惟独只有我变了……