篮球比赛的激烈场景 作文
五年级时,学校举行了一次别开生面、活泼有趣的“YBL”球类联赛。按照赛制规定,我们五年级参加了篮球比赛。
为了赢得这场比赛,我们班专门挑选了5名队员,并在课余时间进行了艰苦的训练。有一次,我和一名队员头部碰在一起,当时让我眼冒金星,但我本着“轻伤不下火线”的训练热情,顽强地坚持了下来。训练中全体队员相互配合,协调一致,在短暂的时间里,我们练就了一支过硬的队伍。
比赛当天中午,我们刚走进操场,只见那里人山人海,人群把球场围得水泄不通。我们队员各个斗志高昂、摩拳擦掌,比赛还没开始,大家已经做好了热身,跃跃欲试了。我们的对手是14班。
“嘟—”哨声一响,裁判员把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,激烈的争夺开始了。篮球飞向了我,我稳稳地接住球,接着就像闪电一样绕过一名防守队员,双手高高举起,向上一跃,把球完美地投进了篮筐。全场一片欢呼声。随后,对方发球,经过我们的队员阻拦抢到了球,一名队员翻飞疾进,动作熟练地运着球,刚要投篮时,却被14班队员抢走,这时我一个高跳,阻拦了对手传球。他们也不甘示弱,快速运球,左冲右突攻到篮下,跃起,抬臂,压腕,“刷—”,球进了!
距离比赛结束还有30秒时,双方的比分仍然是1比1平。当时,整个球场的空气就像凝固一样,大家屏住呼吸,等待着那激动人心的决胜一刻。在关键时刻,我沉着运球,两只胳膊左右摆动着,晃过对方两名防守队员的防守,随后,我一个三步上篮,纵身一跃,一个腾空,投进一个两分球,14班被打的束手无策。这时,整场比赛结束的哨音响了,我班以3比1的成绩大获全胜,对方只能望球兴叹了!
这场比赛至今令我难忘,因为它不仅让我们体会到了成功的喜悦,还让我懂得了“团结”的真正含义。