篮球比赛的激烈场景 作文
“叮叮叮……”随着下课铃声,我们班的同学一窝蜂地冲向了操场。有的在踢毽子,有的在跳绳,有的在跳皮筋,而我和几位同学却在打篮球。
过了一分钟,我们五六个同学来到了篮球场。分派,我和烨芃、嘉伟一对,另一对是升雍、唐宏、泽辉,正当我们开始时,一大堆同学都跑了过来,想看看这次的输赢会归谁。
比赛开始了,我一边拍着篮球一边跑,这时唐宏和泽辉都蜂拥而上来抢我的球,升雍则在篮板下,找准灌篮的机会。
3分钟过去了,场上激烈的抢夺者篮球,你给我,我给他。旁边的同学都看的入迷了,有的还在喊着:“加油,加油,快投篮啊!”
又过了一分钟,我们渐渐的快输了,“敌人”已经5分了,客户四,我们一分也没得,场上的气氛变得更加激烈了,“观众”们又喊了起来:“烨芃加油,嘉伟加油……有些人看的目瞪口呆。
听了他们的话,我心想:如果我们输掉了,那有多没面子啊!想到这里,我蒙地从泽辉手里夺来球,高声喊道:“烨芃接着!”
把球传给了烨芃,又过了一分钟,也碰跑到了三分线上,严肃而认真的说了一句:“看我的!”把球人扔了出去,竟然投中了,同学们立刻发出了阵阵排山倒海的掌声,随后,嘉伟又投中了一颗球,5比5,平了。这下可把升雍气得半不活的,说:“啊!我可要发疯了啦!啊!我就不信你们有多厉害!”
“叮叮叮……”上课铃声响了,我们以6比5的分数赢得了比赛。在阵阵掌声中回到了班级。