年味议论文作文800字
年味
春风已徐徐吹来,盛开在腊月梅花已经屹立在雪中,默默地,它便与学为伴,与风为友。当春风徐来那一刻,他伸了伸他腰,抖起了精神……原来它也在期盼春天来到。这个年多姿多彩,这个年有足了年味,这个年烟花漫天……
雪味
真巧!这个年有雪!在风中飘飘洒洒,比星星还多,比棉花还白,比流星还美……它好似上帝赐给我们圣物,因为我们也有和学一样纯洁心灵。银装素裹,屋顶上烟囱,天线杆上鸟影,远方荷塘……我突然被姐姐雪球达到了才转过神来,我怀着喜悦心情向姐姐还了一个,就这样,一场打雪仗开始爆发了……当我们玩到疲惫不堪以至于倒在雪地里时候,雪花亲吻着我们小脸,很凉,很舒服。可就当沾在我衣服上雪化成了睡时候,我才感觉到了冷!
火药味
想必大家都清楚,火药味是很难闻,可是怪癖我往往觉得火药味很香,甚至是加油站油烟味,我也一样觉得。第一颗爆竹响起时候,我已经知道要过年了,当几十颗爆竹同响时候我知道过年了。阵阵烟雾开始弥漫开来,把我们重重包围,烟雾好似吞噬了我们一般……耳畔爆竹声夹杂着火药味,我感觉到了这个年有味儿……可是我们这儿远远比不上城市热闹,但有了这个火药味,就算是一点点我已经满足了。
餐味
夜,宁静。耳边没有爆竹声了,可是热热闹闹地吃团圆饭声音把我听觉覆盖了,我耳朵好似失去听觉了一般……桌上丰盛晚餐应有尽有。年糕啊,水饺啊,烤鸭啊,烧鸡啊……我真想窒息于这片空气之中。桌上老老少少个个都不客气,一会儿工夫就把它吃个精光了。啊!好香餐味!
年味=餐味+雪味+火药味。这个年真过火。