童年,是一盒颜料,为我画出一张张五彩的画卷;童年,是一杯鸡尾酒,有酸甜也有苦辣。童年,是那么令人难忘!
记得小时候,只要感冒发烧,爷爷就会带我去医院看病。回来后,都是大包小包的药。吃不完,爷爷就把我那些各种各样、味道甜甜的药,放在一个箱子里保存。
有一天,爷爷有事出去了。我一个人玩了一会儿,感觉肚子有点饿,就到厨房的冰箱里找东西吃。可冰箱的每个格子都是空空如也。这时,我想起了箱子里的药。那些药儿花花绿绿,不但好看还好吃呢。我找到了箱子,打开了。哇,好多药啊!有瓶子装的,袋子装的,盒子装的,有含片,还有胶囊。
这些药五颜六色的,可好看啦!我拿起一粒绿色的药丸,放到嘴边舔了舔,好甜啊。我想了想,如果拿来泡茶喝味道是不是更好呢?说干就干,我找来几个杯子,学着电视里的人做“鸡尾酒”和“汉堡包”。先倒上橙汁,可乐,雪碧等饮料,然后把箱子里的药依次倒入杯子,我端起杯,晃一晃,让里面的药全部融化,再拿来一个盘子,放上几片面包和饼干,还在里面夹上了几粒花花绿绿的药丸。
好了,终于完工了,我开始享用这丰盛的“西餐”。先咬一口汉堡包,嚼一嚼,哇,好苦!又品尝自己自制的“鸡尾酒”,发现1号甜的,2号甜中带苦不好喝,勉强能进肚子里,3号刚一入口,我飞奔到卫生间吐了,这味道太特别了,苦辣酸甜什么味都有,简直让人受不了……
从卫生间出来后,我还想再尝尝这些“美食”。这时,爷爷回来了。他看到眼前的景象,吓得面如土色,赶紧带我到附近的诊所去看看,生怕我中毒。医生说,幸亏这些药没什么副作用,不然问题大了。他还笑着提醒我,小朋友,以后药可不能乱吃呀,会中毒的!
从那以后,我再也不敢随便乱吃药了。但这件事情,我还是会时常想起。