一提到“糕”这个字,我最爱吃的松糕似乎就出现在我眼前。
松糕是上海的传统美食之一,因为既便宜又好吃所以受到大部分人喜爱。它是由糯米、豆沙、葡萄干、红枣清蒸而制成的。两层晶莹雪白的糯米中间欠着如同黑宝石般黑得发亮的豆沙,豆沙中间有几个“红眼睛”——红枣,有时里面还会有葡萄干。看上去像白色的铜锣烧。松糕大部分是六边形的,圆形的。
看上去就那么吸引人的松糕,吃起来一定很不错吧!是的,松糕吃起来细腻又可口,香甜又美味,甜而不腻,香而可口。它的香气能飘十里,它的美味名扬天下。糯米的香气配着松糕独有的滋味,吃进嘴里又丝丝可口,又滴滴滑嫩,又糯又好吃。配上豆沙和红枣使松糕画龙点睛,美上加美。豆沙可口甘甜,甜得有味,甜得细腻;红枣甜而不让人感到厌倦,红枣的香味在松糕里独一无二,配上其他原料与香味并进,使人心旷神怡,心里嘴里手里也有一股子香气。
松糕的味道使我天天都想吃,肚子一饿我就最先想到的便是松糕,只要我一看到做松糕的小店,那里阵阵香味使我馋言欲滴。松糕保证你吃了忘不了。
松糕味道好极了!