陈景润,好学也;华罗庚,勤奋也;我?粗心也。
要说我的粗心,可不是一般人能相较高低,那几乎是百里挑一!
记得一次,我参加数学期末考试。眼看时间就快到了,可是试卷上还有许多题目没做,我的心怦怦直跳,像热锅上的蚂蚁,手忙脚乱。
\"六道……五道……四道……\"我早就满头大汗了。为了快速完成试卷,我便使出了独门绝技——激将法。
\"哈!\"我暗自庆幸,\"果真还是苍天眷顾我呀!这么快就完工了!\"于是,我洋洋得意,一副游手好闲的样子。
几天后,试卷发下来了。\"李怡冉,七十三分!\"我心头一震,接过试卷。一看,原来做的太急,又太粗心,竟忘记做递等式计算了!天哪!这可是二十四分的题呀!\"“寒窗苦读一年半”,难道我整个学期的成绩只因为粗心而这么差吗?\"我瘫软地坐在椅子上,喃喃自语道。
我这个粗心的人哪!