冬,伴着怒吼的寒风悄悄地来了……。
这个时候的冬季是冷峻的,总板着一副面孔。寒风“呼呼”地呼过城市,吹过乡村,路边的小草投降了,低下了枯黄的头。田野里,只有残留的黄瓜架和那孤零零下了岗的稻草人。
小河里结起了厚厚的冰层,晶莹剔透的冰层,就像一块大水晶。大自然这位伟大的雕刻家,还在那晶莹剔透的冰面上刻出了妖娆多姿的冰花。这部分争奇斗艳,千姿百态的冰花,使人一见便生喜欢之情,有些像傲霜斗雪的梅花,有些如婷婷玉立的荷花,有些似“花中君子”兰花,有些则像一幅“百鸟朝凤图”,中间便是那高贵的凤凰。
忽然,成团的雪花犹如被狂风扯碎了的棉花团,纷纷扬扬地飘落下来。它们在大风中扭卷着,翻腾着,迟迟不愿落到地面上来。而那些刚刚落下来的雪花,却又被狂风卷了进来……
大大家,小孩们都出来踏雪了,他们无不被这美妙的雪景所吸引。大大家拿出了手机拍下了这漂亮的景色,把它们保存下来,而小孩们呢,早就跑到雪厚的地方去堆雪人打雪仗去了!
阳光的朦胧,雪花的冰莹,给人一种湿润中夹着冷静的抚慰。你瞧!他们一个个忙得不可开交,既要躲着其他人掷过来的雪球,自己又要不停地团着雪球。即便小手冻得通红,衣服湿了一大片,头发上满是仙女洒下的玉片,他们也全然不考虑,只顾得上去进攻他们,“战场”上还不时传来小孩们爽朗的笑声。
冬季,一个洁白的世界;
冬季,一个欢快的世界;
冬季,一个漂亮的世界。