关于过节日作文250字
我的心中一直有一个愿望:设立一个旅游节。
我想设立这个节日当然是有原因的。每天放学回家,爸爸妈妈都会抱怨工作一天的烦恼,妈妈说背疼,说着敲了敲背;爸爸说腿酸,说着便把腿敲到椅子上;奶奶会抱怨有做不完的家务,边说边对爷爷使个不满的眼色……大家都抱怨太辛苦,太疲惫。
但是如果有了旅游节后,这种情况就改变了。旅游节这一天工作、学习、做家务辛苦的老人、孩子、小伙子、大姑娘……可以带上纯净水,到各地去欣赏美丽的景色。人们远离了钢筋水泥,远离了城镇的喧嚣,来到静谧的山林,站在高处,手搭凉棚,眺望远方的绿色,让终日疲倦的眼睛放松;来到烟波浩渺的大海边,捉螃蟹、抓小鱼,躺在沙滩上享受太阳浴……如果你觉得旅游中腿脚太累了,可以坐观光车、坐船欣赏美景。肚子饿了,可以野餐、可以烧烤,孩子们可开心了,在草地上、树林间跑来跑去,他们的欢声笑语久久回荡……
旅游结束后,人们可以美美地睡上一觉,也许他们醒来后会说:“真愉快呀!眼睛真舒服呀!我们终于放松了一下。”或者讨论下一个旅游节的计划,对未来的生活充满了甜甜的期待,快乐充满了所有的日子、所有人的心!
这就是我的心愿——设立旅游节!