每年春节,都是最热闹的时刻,家家都会放鞭炮,庆祝新年的到来,马年到来踌躇满,志向高远可比天。新年到来运气变,霉运远离好运伴。万事顺利赚大钱,家庭美满笑开颜。健康平安在身边,幸福生活到永远。祝马年心想事成,快乐无边!
今年杭州市政府颁布了《2013年春节期间市区销售燃放烟花爆竹安全管理工作方案》这套方案,让大家为环境净化做出一份贡献,因为燃放烟花会造成pm2.5指数上升,严重的话会再次导致大范围雾霾天气,雾霾会影响我们的身心健康,会引起许多疾病的发生。
虽然,今年春节缺少了热闹的鞭炮,但是年味儿还是挺足的,因为大家对市政府提出的方案,都很遵守,缺少鞭炮那重重的烟味儿,空气中也清新了。
也是大年初一的那一天,一大早,走廊上,楼梯口“拜年了”、“新年好”的问候声就此起彼伏了。马路上,一群群拜年的人们,面带笑容,喜气洋洋,彼此相遇,认识的道一声新年好,说一些祝福的话,不认识的微笑着点点头,场面温馨而美好,彼此是那样的真诚和自然。尤其是各单位组织的春节联欢会更是让我记忆犹新。那时孩子们就跟赶场似的,从这个单位的春节联欢会赶到那个单位的春节联欢会,每到一个会场必定有所收获,从不空手,在钓鱼、套圈、猜灯谜、射击等种种游戏项目中,获得奖品,大到日记本、小到气球,品种繁多。每个孩子的脸上都洋溢着幸福的、满意的微笑,美滋滋的,彼此还会骄傲的炫耀一下自己的战力品,那个美啊,真是美到心里。