水,是我们最需要的物质。看!妈妈正在用水洗衣服,妹妹正在喝水,姐姐正在用水淘米,外公正在用水浇花。水在我们生活中是多么重要啊!
可是,看看现在的一些小河,那里的水早已浑浊不清,水面上到处飘着废弃的垃圾,简直看不出来这是一条小河。
这天,我在河边的公园走着,突然,从河边飞出来一封信,我打开信,是小河妹妹写给我们的,信里说;\"可恶的人类,我得了重病,都是因为你们,因为你们到处在我的脸上扔垃圾,我对它们过敏,小鱼小虾也为他们都去了。现在你们不仅乱砍树木,大量排放二氧化碳,一些有毒气体,还在我的身体里,大量灌入不知名的的“饮料“,害的我天天闹肚子。现在我要和我的同伴,一起报复你们,让你们知道随意破坏环境的后果是很严重的!“
我的脸色瞬间变得不好了,我很担心小河们回来报复我们。于是,我连忙跑到小区里告诉人们,他们看到这份信后也是又惭愧又害怕。正在我们为此担心时,突然,在人群中有一个声音说;\"我们一起把小河治理干净吧!“我们都很赞同,于是我们开始了行动。3天后,大部分小河已经恢复原样了,我们都欢呼着,就在这时,从一条小河里飞出来一份信,里面说道;\"
谢谢你们,我亲爱的朋友们!你们治好了我的病,现在的我已经能活蹦乱跳了。你们能知错就改,特别棒。希望你们能一直保持下去,多植树造林,保护环境!”
是啊!地球就是我们的家,是我们唯一的家,我们要好好爱护他,多植树,多绿化,少砍树,少污染。真心希望,我们的家园更加美好!
保护环境,人人有责!