感谢妈妈的作文一年级下的
我清楚的记得,每当我把世上只有妈妈好这首歌唱给妈妈听时。妈妈脸上的笑容就像绽开的花朵一样美丽。我想:“这一定是妈妈幸福的笑。”
幼稚的童年时光迈着轻快的脚步悄悄地溜走了。一转眼间,我已经五年级了。一个星期天的下午,我来到新华书店买书。因为,老师说要买几本必读书目,是学校规定的。我跨进店门,暗喜没人注意,我踮起脚尖,走到一个书架旁。哇!这里的书琳琅满目的。我的眼睛急切地寻找着那些书。啊!找到了!我拿着那本书,心里美滋滋的,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。心里想着;“要不在这儿看一会书吧!”“好啊”。心里的小人应和着。一页,两页,三页,我像一匹饿狼贪婪地读着。谁知,天有不测风云。太阳公公不“上班”了,回到它的窝里睡觉去了。这不,迎来了乌云哥哥。它施展出魔法。不一会儿,豆点大的雨点儿从天而降。眼看着书店里的人越来越少了,我的心里也越来越害怕了。我害怕一会儿打雷,我害怕街上没有人了,我害怕妈妈不来接我。我越想越害怕。远远望去,街上来来往往的车辆越来越少了。马路的“身上”到处泥土。雨下得越来越大了,仿佛给天地间挂上了一副雨帘。我蹲在新华书店的门口,头低沉着,泪水则像雨水一般哗哗地掉落下来。一个脚步声离我越来越近。我抬头一看,是妈妈。妈妈穿着一件透明的雨衣,脸上带着灿烂的笑容。妈妈俯下身子,把我扶了起来,说:“琳,不要哭了,妈妈带你回家。”说罢,妈妈脱下自己的雨衣,给我披上。妈妈是开着电动车,送我回家的。在路上,我看见妈妈只穿了一件短袖。豆点般大的雨点儿打在了妈妈的身上,我问妈妈:“你冷吗?”妈妈却毫不犹豫地回答:“不冷啊!”可是,妈妈我知道你这么回答是为了不让我担心。那你知道吗?豆点般的雨点儿打在你身上,却疼在我的心里。
回家后,我看到妈妈身上的衣服已经湿透了。已分不清是雨水还是汗水了。我冲过去抱住妈妈。妈妈笑了笑,拍了我的脑袋说:“傻孩子。”
妈妈,您是我一生的老师;妈妈,您是当我走进黑暗之谷里,为我照明的一盏明灯;妈妈,您是我的大树,为我遮风挡雨。
妈妈,谢谢您!是您给予了我这么多的母爱!
妈妈,我爱您!