关于我的这一年小作文
假如我的生命只剩一年,我要尽我所能,孝敬母亲,给儿子足够的理解和快乐,给妻子最温暖的怀抱,给我的心足够的宁静。
假如我的生命只剩一年,我要尽我所能,帮助所有需要帮助的人,让其怀念我曾经的无私奉献,让其对待他人也如此,让爱尽可能传递,一直到他(她)生命的\'终点。
假如我的生命只剩一年,我要告诉所有我爱的人,我爱你们,虽然不是一生一世,但我的爱是真实的,是不要求任何回报的,是值得你们珍惜的。
假如我的生命只剩一年,我要对所有恨我的人以及我恨的人说,对不起,我的恨是暂时的,是狭隘的,请宽恕我吧,我的狭隘才是“恨”的根源。我们不是十分需要恨的,毕竟,出生时和亡时流的泪已经够多了。
假如我的生命只剩一年,我要带着母亲或妻子儿子,到我们最想去的地方去感受自然,感受生活,享受我们本就应该得到的及时快乐。
假如我的生命只剩一年,我要写文,告诉人们,生命不是很经得起浪费的。偶尔的放纵或走错路是可以的,但人间正道是沧桑,心的宁静才是一切的归宿。
假如我的生命只剩一年,我要告诉人们要尽情地去爱去恨,只要是真实的而不是虚伪的麻木的就可以去做,敢爱敢恨才说明你们是“活着的”而不是“去的”。
假如我的生命只剩一年,我要尝试(而不是迷恋)酒精香烟网恋另类等,我要尽可能地感受生活,以免上帝出的考题太偏。
我要在墓碑上刻上一小行字:曾经真实地一路走过。