写烦恼优秀作文
年少不知愁滋味,可是在小小的我眼里总觉得周围充满着烦恼,反而感觉大人的世界却是无忧无虑的。
于是我总是在幻想:如果我变成大人那该多好,终于有一天我对妈妈说:“妈妈,我和您换换身份吧?”“今天怎么了。”妈妈一头雾水,疑惑地问道:“我有那么多烦恼,为什么您却没有呢?所以我想当一天没有烦恼的大人,好吗?亲爱的妈妈。”我拉着妈妈的手,不停地摇晃,扮出可怜的样子对她撒娇,“好吧!妈妈答应你。”
第二天早上八点钟,还不见妈妈起床,我赶忙坐在妈妈的床前,用各种办法叫她起身,可是怎么叫也叫不醒,这不是我的复制品吗,我终于明白妈妈从前叫我起床是多么困难,但成为大人的我,心里依旧开心与兴奋,由于我们家是开花店的,还有一大堆事要做,所以我还是使劲地摇醒妈妈,让她教我包花。
一堆堆娇艳的鲜花整齐摆放着,等待一双巧手将它变为一束束美丽的花束。我苦着脸,不熟练地包花,一套动作不断重复着重复着。怎么还有这么多,我心里抱怨着,看着手上已经凝固的胶水,我终于知道妈妈平日竟是那么的不容易。
妈妈递来一杯水,看着劳累的我和蔼地说:“烦恼人人都有,你们小孩只不过愁学习而已,大人就不一样了,工作、家庭、孩子他们都要操心,只是从来都不体现出来烦恼罢了。”她轻轻地摸着我的头,一脸微笑,而我也明白了妈妈平时诸多的不容易。
每个人都会有烦恼,但作为孩子的我们烦恼在大人的呵护下最为稀少,我们应当去好好享受眼下的美好时光,去感激最疼爱我们的父母。