写烦恼优秀作文
个子矮是成天都伴随着我的烦恼,甩都甩不走,甚至还生成了我的心理阴影。
记得上周在室外拍毕业照,每位同学的家长都一起来了。还没轮到我,我便先在公园骑起了自行车。突然一群家长的议论引起了我的注意,“包思琦这么矮,站在我家的旁边像爸爸带小孩一样”“那肯定呀,你家陈xx都一米七咧。”我一听,像有一把刀刺进了我的心,我久久地呆住,一动不动。这时,我注意到了妈妈的表情,慢慢变得僵硬,但也跟着苦笑。我更是内疚不已,哎,真是给爸爸妈妈丢脸了。
为了缓解自己的坏心情,我骑着自行车来到同学们那儿,想找他们玩玩儿,谁知我一骑去,他们就议论纷纷:“思琦那辆自行车好小呀。”“对呀对呀,我都是骑单车的,她那种连脚都没位置放呀。”“我记得她有一次和我说自己连单车都骑不着呢,嘻嘻”“她矮呗!”她矮呗!这句话可是真伤害到了我,连我最好的朋友都在一旁跟着笑,对我来说可真是雪上加霜啊。
今天是《全面小康,我们来了》的演讲比赛,在最后颁奖的时候,妈妈和我说:“你看看那四年级的吴xx都和你一样高了,害不害羞呀你?”刚开学时,爸爸得知我从第二排变到了第一排,开玩笑地说:“再这么下去,明年可不得坐讲台啦!”
时隔几天就会被家人或是朋友们提到长不高,个子矮的情况,我的头都要炸啦。虽然妈妈每天都让我吃钙片,摸高,早睡……可我没坚持4、5天就忘了,就这样断断续续,也许也成了没效果的原因。不过我的希望还能寄托在父母身上,他们俩都这么高,我应该不会矮到哪里去吧。但愿我是“后起之秀”。