写烦恼优秀作文
在我的成长道路上,发生了许多令我激动,令我高兴的事情,但是让我接触最多的还是烦恼。
六年级时快毕业了。我们毕业生在一天里干得最多的事是写试卷,整天埋没在堆积如山的作业里。一个星期六,我终于把老师布置的作业搞定了,出了屋,看见妈妈正在刷碗。我走过去,对妈妈说:“妈,我作业做完了,我可以出去玩或者帮您做点事儿吗?”我以为妈妈会让我玩,没想到妈妈说:“你的作业做好了?”我点头。“那赶快去把我给你买的什么《AB卷》、《阶梯》啦,全都做完它。”“妈,让我歇会儿,我都累了。”我哀求。“不行,你都长这么大了,还不知道学,就光知道玩,快去。”妈妈的话是我抗拒不了的严肃,我只好悻悻地回到屋里,看那些不入眼的书。
是的,我长大了,难道长大就不需要自由了吗?
上了初中,六年级的好友虽然和我在一所学校,但不是同班。不知道什么时候,她疏远了我,和另一个女生走在一起笑得嘻嘻哈哈。我打听了一下,那个女生是她们班成绩最好的。我找到了好友问她怎么回事,他竟说:“我们都上了初中,不是小孩子了,我们应该以成绩为主”。我对她说:“那我们以前的友谊呢”?她瞥了我一眼:“友谊?它能当分数当钱吗?”说完便独自走了。
是的,我们是初中生了,难道初中生就不需要友谊了吗?
初一上学期期末测试,刚考完走出考场时,我认为自己考得不错。但当领成绩单的时候,我傻了眼。数学和历史考得简直是一塌糊涂,都考了两个吉利的数字:66分。我觉得这真是个晴天霹雳,我真的难过极了。因为这样的分数会得来老师的批评和家长的皮鞭,我想对天空说:“我真的努力了。”
难道,这些烦恼一定是成长中必不可少的吗?