写烦恼优秀作文
人的一生,总有些事,总有些时刻,会让你无比烦恼。大人们总说:“小小少年,没有烦恼。”但是少年的烦心事,他们又何曾知道呢?可若是你积极面对烦恼,它们反而会促使你向成功更近一步,看到不一样的自己。
那天晚上,做完作业已是深夜,我静默着躺在床上,享受这一天最后的宁静。此时,我手机的铃声不合时宜地响了起来,打破了原有的寂静。我不耐烦地拿起手机来看,原来是我的英语老师。“原定明天播音的同学生病了,只能由你顶替,你赶紧准备好一篇播音稿,用A4纸打印好。”电话那头传来一阵急促的说话声。来得突然,我还没反应过来,电话便挂断了。
电话挂断后,我显示愣了神,当回过神来后,内心便是无比的焦虑和烦恼。我看了一眼手表的时间,这么晚了,我如何准备稿子,又上哪儿打印呢?我全身发热,像是有千万纸蚂蚁在啃噬我的肌肤,我急得只能在房间里来回踱步。这窘况,怎一个愁字了得?
这时,母亲似乎被房间里的声音惊动了,走进房里,看到了焦虑忧愁的我。我向她说明了情况,她只是告诉我,现在着急无济于事,只能把握住明天早晨的时光,就让我睡去了。
躺在床上,怅然若失的我辗转反侧,心里全是对明天的担忧。若是不能完成,我两手空空地站在播音台讲不出一句话该是怎样的窘况?心中又千万乱麻交织在一起,有种说不出的感觉,浓浓地糊在心头。
第二天,我难得地没有睡过头,比平常早了不少起床,以生平只在考场上有过的速度写完了稿子,跑到复印店的门口等待开门。我没有迟到,也将播音稿准备得妥妥帖帖,播音很顺利,老师也很满意,对我露出了赞许的神情。我感到一股清流直直地席卷我的心房,昨日的烦恼忧愁如过眼云烟一般,早已挥之而去。
这样的事,着实让我经历了不小的烦恼,但最终完成的很好。这使我明白了,永远不要因烦恼而放弃希望,去积极面对它吧,即使你错过了今天的一切,只要明天还在你的手中,你就能够逆转颓势,赶走所有的烦恼。