春节之所以难忘,是因为春节能做许多事:能包饺子、吃饺子、贴对联、穿新衣、放鞭炮、看春晚等。其中我印象最深的就是包包饺子、吃饺子了。
记得去年大年三十,奶奶、爸爸、妈妈都在厨房忙的不可开交,爸爸调好了饺子馅,妈妈将亮晶晶的硬币洗干净,奶奶和好面打算开始包饺子了。我也想加入他们,试试我的手艺怎么样。妈妈让我从最简单的擀饺子皮学起,我学着妈妈的样子擀了几个饺子皮,妈妈夸我擀的越来越好。饺子包完了,不知道那枚硬币包的饺子谁会吃到呢?饺子快熟了,我和爸爸争先恐后的拿着碗筷等着,妈妈边笑我们边给我们盛饺子。我一改先前慢吞吞的吃相,开始大口大口地吃饺子。“哎哟!”,我惊呼一声,捂着脸,从嘴里将硬币吐出,“哈哈,我吃到硬币啦!”我蹦蹦跳跳,笑的合不拢嘴。奶奶、爸爸、妈妈都说我来年会福气满满!
春节,吃硬币饺子太有意思了!我心想:“要是天天过春节就好了!”。