爸爸的双手作文300字
有那么一双手,在我退缩的时候,给了我坚持下去的勇气;有那么一双手一双手,在我紧张的时候,给我鼓掌;有那么一双手,在我高兴的时候,给我竖一个大拇指,给了我坚持下去的勇气。
在我七八岁的时候,妈妈带我去爬山,当时天气十分炎热,连一只蚂蚁走在地面上都会被烫,花儿草儿都低下了头,不再像以前那样那么精神饱满了。
我背着沉重的包袱,一步一步地踏在石阶上,好像每走一步就会增加一点重量,抬头一看,还有万里的路去等着我走,我试图想放弃了,但是看妈妈还在那里一步一步地走着。
突然,我摔跤了,我实在是走不动了,我想要妈妈背我,可是,妈妈只递过来那双手,那双手,似乎充满了力量,给了我继续走下去的勇气,感谢那双手虽然它显得是那么的粗糙。
在我三四年纪的时候,老师让我上台做小主持人,那是我第一次,也是我最难忘的一次。
记得那一次,我在台下原本是信心满满,背着台词都滚瓜烂熟,可是,一上台,看着那么多双盯着我的眼睛,一时紧张,在台下背得都忘在了脑后。我努力地试着回想起来,脑子模模糊糊地背了起来,在万分的艰难下终于把台词背完了,我知道这回肯定完了,我闭着眼睛,不敢看这一切显得好安静。
突然,一阵掌声响了起来,是那么有节奏,是那么的动听,在我看来,这是世界上最美妙的音乐,因为那是妈妈的手,她给我鼓励,使我有信心,刚才忘的全部出现在了我的脑海里,我滚瓜烂熟的把它背完了,随即,台下响起了轰隆隆的一阵掌声。我笑了,笑得是那么开心,是妈妈的手,在我紧张的时候,给了我鼓励。
有一次我放学高兴地把试卷拿给了妈妈看,在妈妈的眼前印着是那几个鲜红的数字,100分,大大的印在试卷上,这100分,来之不易,够把我好几天乐的。
突然,妈妈拿起她那粗糙的手竖了一个大拇指—下次加油哦!这可把我高兴坏了,一把扑在床上,看着这张试卷,咯咯咯的笑,又想到下一次,我又拿了一张100分的试卷,想着想着,就睡着了。
妈妈的这双手给了我任何人都无法给我的伟大母爱。