2020年作文新年
有一种文化,穿越历史,经历沧桑,因为久远,所以隆重,所以永不退色……
——题记
新年对人来说,并不陌生。成年人对新年的看法是“一家团聚,和睦相处”,对儿童来说,却别有以凡韵味,因为新年是他们一年当中的最美好的时光,期盼着到来……
但不经意间,耳畔便想起了那节日的莽莽的脚步声。接下来便是良辰、美景、赏心、乐事,欢声笑语、歌舞升平、烟花飞舞……
新年终于到来了,我听着窗外的儿童们欢叫着,他们彼此十分欢乐,手握手,漫步在大雪风飞的雪花中,显得格外喜庆,但是我却陷入的沉思中,却没有感受一点新年为我带来的欢乐,一脸茫然的样子,双手撑的下巴,痴痴的望着窗外的小孩子们,不经意间,我略略的笑了,因为我似乎感受到了,新年的到来为我增添的友谊,是至高无上的。所以我十分感谢它。
它像是一片灿烂的星空,每点星光,都闪显着亲人的叮咛与嘱咐。
它像是一本多彩的画册,每种色调,都流淌着朋友的祝福和欢笑。
它像是一曲悦耳的歌谣,每个音符,都充斥着生活的激情和梦想……
它是那么的博大,汇聚了一切民族文化的精髓。哪怕倾其一生,也未必能读懂它,因为它带给人们的永远是欢乐。“歌声笑语永绕我心,喜庆新年合家欢乐”。
感受新年你会发现你又大了一岁;感受新年你会发现你又找到了快乐;感受新年你会发现你又找回了遗失已久的勇气,加油吧,朋友让我们友谊永远,奋发图强的向前冲刺,到时候回想起来,你会发现一个不一样的你。
朋友你对新年的感受又是什么样子的呢?