那次懊悔的事作文
如果当初不那么倔强,现在是不是就不会那么遗憾。如果当初多做对几道题,也许现在的我会在一个不同的环境和不同的人群中演绎着不同的故事!这也许就是中考的魔力所在吧。
如果把初中一年级比作春季的话,那么那时的我们就是那新生的嫩芽儿,充满生机、充满好奇。以此类推,初中二年级就是夏季,而我们便是那苍翠欲滴的叶子。自然,初三年级便是硕果累累的秋天了,我们也会收获到自己的劳动果实。春夏秋都有了,那么中考成绩出来的那天便是冬季了,那个冬季心寒,令人心寒呐!
我讨厌七张考卷就决定我们命运的,更讨厌那时候一意孤行的自己。那时的我,因看不惯中学老师的一些做法便自我沉沦:逃课、打架、不爱学习……唉,年少轻狂的我呀,终究还是后悔了。初二年级的我正值青春期,总会有些冲动、叛逆,不谙人事,初二年也是知识需要积累巩固的一年,别的同学都在抓紧时间学习,准备冲刺中考,而我却把时间荒废,抛弃时间的人自然也被时间抛弃,结果我的中考失败了,这个后果怪不了别人,只能怪我自己!而我这时也真正领悟到了:“少壮不努力,老大徒伤悲”的道理。
庆幸的是上帝是公平的,他关闭了一扇窗户时,也同时为你开启了另一扇窗户。这扇窗户就是我现在入读的财贸学校。透过这扇窗户,我不再迷茫,透过这扇窗户,我看到了希望。我爱这里,就像我爱我的父母一样;财贸学校教会我做人、教会我自强、教会我上进!在这所学校我学到了许多知识,也学到了许多初中学不到的东西。
回想往事,偶尔还会为当初的自己刚到懊悔、遗憾。但我知道那些都已成为过去,都不重要了。重要的是现在!我要把握自己,我不能让将来的自己再次为现在的自己感到遗憾!我喜欢这么一句话:我们一生中会走过许多路,有阡陌小道,有羊肠小路,也有罗马大道。这些路要靠自己去走,才能领略沿途的风光。没有靠自己努力过而得到成功是残缺的。所以,我在努力,为自己努力。
让遗憾化作动力助我在人生的长河中顺利航行。未来,我来!