那时我才上二年级的时候,那天夜里我发高烧,还吐,奶奶忙把我扶起来,穿上衣服去了我姥姥家!〔因为我奶奶没上过学,不懂什么发票什么的!〕
我姥姥家离我家不过二里地。奶奶背着我!那是我高烧已经发到意识昏迷了!隐约感到奶奶在喘,毕竟我9岁了!体重虽然不是很重!但是长时间背着也会很累。
慢慢的我听到奶奶和姥爷的谈话!也听不清楚!后来,我棠在姥爷的三轮车上!望着满天星星,我慢慢睡着了。
当我醒来时我已经在医院病床上了!我四处张望了一下发现奶奶趴在床上睡着了!因为我的腿长时间不动所以很麻,我轻轻的动了动,而且很‘吃力’奶奶被我的动作弄醒了!奶奶见我睡醒了!连忙问我!饿不饿、渴不渴、我说不饿有点渴,奶奶忙说:你等一下我去买!
大约过了4、5分钟,奶奶回来了!而且买了矿泉水、饮料、果粒橙……
吃过午饭,我因为生病胃口不好也没有吃什么东西、奶奶去了学校给我请了几天假。后来的几天我是在医院度过的,医院的日子过的好慢,到了家,我和奶奶把家里收拾收拾,毕竟几天没怎么在家,家里也很乱了,忙了一天,第二天我挂在书包,吃过早饭,听过奶奶的安排,开开心心走在上学的路上,心情是无比的舒畅。
到了学习很多同学很关心我,问了我好多事,还分别说了,身体健康、然后我利用下课时间去找老师把落下的功课不回来了,记得我还没有去厕所,憋的,脸红、呵呵、
开开心心的一上午,“哒哒哒”打下学玲了!
同学们犹如“燕子一样飞快的‘跑’出教师”,我也在其中〔不起眼的`〕出了学校大门
回到家里我打开大门,进入客厅,我发现没见奶奶,我去了厨房,卧室等。也没见奶奶的踪影,然后我准备去睡房看看,我悄悄的打开睡门,发现奶奶在睡觉,我想奶奶这几天照顾我肯定累坏了!我想让她多睡一会、至于午饭嘛。我自己泡碗方便面吧。
但天|不如人意|我开门的声音把奶奶吵醒了!奶奶见我回来了!忙说饿了吧!你看会儿电视、我去给你做好吃的!我在那傻了脸。
望着奶奶从我身边走过的劳累的背影,我的眼眶湿湿的,顿时我明白了!什么是“爱”我在心里大声呐喊∶奶奶谢谢你!!!!!!!
到现在那件事我还是很清晰的刻在我的脑海里。!再次我再次向我亲爱的奶奶说一声∶奶奶谢谢你、你辛苦了!
我以后一定好好听你的话!