想到教过我们的所有老师;想到在一起六年的同学;想到我们在一起所有的集体活动;想到以前和我有矛盾的同学,现在看起来根本没什么;想到我们一起做过的小坏事;想到留在学校的笑语与眼泪……
想着想着,鼻子发酸。原来我对学校的厌烦已经变成了深深的留恋,我们已经不知不觉把这里当成了另一个家。平时我们不会在意的点点滴滴都变成了我的留恋之处。小学上了六年,大家彼此之间那么熟悉,马上要上初中了,又会有新的朋友,但小学可能会让我记忆最深刻。看着我们一年级到六年级的照片,会让我想起很多……
这些年,我们一同走过,一同经历阳光和风雨。从生疏到现在的不舍分离,真的值得回忆。想到我和李辰欣背着老师爬杆儿,想到杨逸飞、杨鑫宇在课上做的搞怪表情,想到我们在石宇辉不知情的情况下,在他鞋子上画画,想到我们在王雨阳的桌椅上贴的一条条双面胶,想到我和梁晗在学校偷摘着一个很酸很酸的石榴……不管是好事还是坏事,都让我难以忘怀,每当想起这些我总想笑,但现在却笑不出来。
马上毕业了,同学们都会去各自的中学,但小学时光同学们一定不会忘记,只要永远记得这些,距离又算得上什么?