亲爱的爸妈:
你们好,已经十个月没见了,怪想你们的。本来是想气气你们,谁叫你对我不如对弟弟好呢?虽然我从小在你们身边,弟弟却远在老家——在南方。
在这里,我很孤独,没有人陪我说说心里话,除了姐姐,但姐姐没时间,一天最多只能见两次面。我很伤心,很后悔,后悔当初选择了这条路。在这里,我没有父母的爱,在这人生地不熟的地方,我只有以泪水来相伴,每当遇至伤心事,便会想起你们,眼泪止不住地往下流。在那边每次遇到伤心事,你们总会教育我,讲笑话给我听,逗我开心“雨后总会是天晴”这句话成了我的至理名言。但是,在这边,我没有晴天,只有在学校,我会有笑脸,笑得那么真挚开心。一到家,一句话也不想说,舅舅舅妈问我什么,我也尽量用简短的语句,什么“嗯,噢,好,啊。”不会超过5个字,因为沉默是金。
现在,我才真正地体会到你们的用心良苦。我希望你快回家。虽然他们对我很好,但我总不太习惯。我不能在他们面前说说笑笑。我尽量在他们面前装“淑女”可是,我并不是,我生性活泼调皮,但是要我装淑女,你们应该想像得出那是多么痛苦了。
以前,不合我意我便会说三道四,你叫我学干家务活,我可以明目张胆地说不想做。可是在这里,我不会我也不敢,现在,我学会了洗衣,扫地,拖地这些家务。我多么想展现给你们看啊!让你们夸我,说我长大了,不再是小姑娘了,对吗?
祝你们身体健康,万事如意,生意兴隆,每天开开心心!