发生在我身边的作文300字左右
在生活中,发生过许多“伟大”的小事,它们常常被别人忽略。我就想给大家讲一件发生在我身边的小事。
一天,妈妈骑车带我从医院经过。忽然一辆献车映入我眼帘。我不屑一顾地说:“那人傻不傻呀,也不想想谁会把自己的献给别人呢?”这时,一个熟悉的身影挤进了献车。“那不是……我大伯吗?”我惊呼,“妈妈,我要下车去看我大伯!”
我挤进献车,发现许多人在排队献。我找到了大伯,一把把他拉出献车。用教训的口吻道:“大伯,你也太傻了,好好的献什么呀?”一想到那大大的针头插进去抽我就不寒而栗。“哎呀,一会献车就开走了。”大伯着急地说,“我得赶紧去”。
我不甘示弱,又跟了进去。心想:这一个二个都是怎么了?吃了魂药还是怎么着?真是的,劝都劝不住。这时,我看到车里张贴的话:世界上有许多人因为缺而亡,而健康的人都不愿意献。想一想,如果每个人都献一滴,那么会挽救多少人的生命呢?
我的心被震动了,不再阻止大伯了,还对“白衣天使”说:“我也要献!”“白衣天使”笑了:“谢谢你的好意,不过不满十八岁的小朋友是不能献的呦,如果所有的人都像你那样热心肠,那该有多好呀呀!”
后来怎么样我不记得了,只知道每次去大伯家都能看见书桌上夹得那本献的小册子,大伯还在下面写了一句话:无偿献,从我做起!
经过这件事我明白了一个道理:当别人困难时一定要尽自己所能帮助别人!