这个星期日早上,我和妈妈吃完早饭后,准备到城市广场去参加书法大赛。可到那儿,一件不可思义的事情发生了------- 妈妈进入场地内的时候,连忙帮我打听北海小学代表队所在的位置。我们找到所在位置的时候,妈妈问那个老师:“秦翊博是不是在参加比赛的?”老师翻了翻报名表,仔细地看了一下次,说:这儿并没有秦翊博这个名字。让我问一下周老师吧!”可电话并没有打通。我想:这就奇怪了,明明是慎老师已报上名啊!怎么会没有呢。老师见电话没打通,就让我们去找周老师了。我们找到周老师后。妈妈问:“秦翊博是不是在这儿比赛的呢?”周老师给的\'是相同的回答。我一看,心想:看来我这次是真的搞错了。我们垂头丧气地离开了城市广场。
电瓶车轮胎气没了就在回家途中,电瓶车的轮胎又出了状况——气没了。妈妈让我下来,减轻重量。妈妈吃力地推着电瓶车,缓慢地前进着。我在一旁走着,很快汗水浸湿了我的衣服。我想:今天怎么这么倒霉,书法比赛不能参加,还在半路出了这样一个岔子。好不容易穿过了两个十字路口,妈妈已经吃不消了,只好骑着吱作响的电瓶车,以蜗牛般的神速前进着。我累得气喘吁吁,勉强快速走着。我想:这也太悲催了,我都走了五、六百米,怎么还没有见到一个修车铺,真快把我累倒了。”
我立即追上妈妈,问道:“妈妈,最近的修车铺在哪儿呢?”妈妈不假思索地说:“在京华新村那边有一个修车铺。我想天哪!最近的一个修车铺竟然在京华新村那儿,这还不得累瘫我啊!随着时间的推移,我们终于到了修车店。
经过十多分钟的修理后,电瓶车重新可以用了。
这一天我经过的倒霉事可真多啊!但愿意明天我的运气能好一些。