“快跑!有个人提着砍刀进校门啦!”突然,不知是谁大喊一声,同学们一哄而散,四处奔逃。
我呆立着,只见一蒙面大汉,手举一把大砍刀,狂叫着,从校门口向操场奔来。
“同学们,快,快进教室!有歹徒进校园!”这时,学校广播传来老师的喊声。同学们鸟雀一样向教学楼飞奔。我吓得不敢动弹,眼睁睁地看着蒙面汉向我跑来,我的脑袋霎时一片空白,仿佛什么都不明白了,脚底好像被强力胶给粘住了,腿仿佛有千斤重,动弹不得。
突然,传达室里冲出一个人来,那不是李老师吗?只见他手握长长的铁叉,快速冲向蒙面汉,他边冲边喊:“站住,站住,快抓歹徒呀!”蒙面汉转过头朝李老师看了一眼,继续向操场跑来。
“快,同学们,快进教室躲起来!有歹徒进校园!”学校广播继续不断地喊话。我好像一下子从梦中惊醒,清醒了好多,转身向教学楼跑去。我看见班主任谢老师站在教室走廊上向我招手,他喊道:“快,快,到老师这儿来。”我不顾一切的向老师跑去,却又见唐老师和杨老师一人拿着一根木棍,跑出教学楼,奔向操场,他们边跑边喊:“老李,叉住他,叉住他!”
终于,我跑到了谢老师身边,依偎着老师,再也跑不动了,大口大口地喘着气,躲在谢老师的背后。我看到了操场上惊险的一幕:篮球架旁,李老师靠近了蒙面汉,他举起铁叉子,奋力地叉向蒙面汉,蒙面汉挥舞着砍刀,向李老师肩膀砍去,李老师肩膀一偏,让过了砍刀,铁叉一下子叉住了蒙面汉的腰,说时迟那时快,只见李老师用铁叉奋力地将蒙面汉抵在篮球架的立柱上。这时候,唐老师和杨老师也赶到了,蒙面汉还在挥舞大砍刀,唐老师毫不畏惧地举起木棍,将蒙面汉手中的砍刀砸掉在地上,杨老师一木棍敲在蒙面汉的后脑勺上,蒙面汉似乎不动了,像根软面条儿一样低下了头。最后,三位老师一拥而上,揪住了蒙面汉。这时,我紧揪住的心一下子放松了。
可是,紧接着的一幕又让我目瞪口呆
三位老师放了蒙面汉,蒙面汉不慌不忙地将头套摘下来,却原来是教我们体育的单老师。四位老师各自捡起地上的叉子、棍子、砍刀,互相说笑着。这时,学校广播传出了播音员的声音:“同学们,不要惊慌,刚才是学校防暴演练,下面,请同学们到操场集合……”
啊,原来是这样,我终于松了一大口气。