我的奇思妙想作文 神奇的房子
在今天的科技时代,我们见证着人类社会的不断进步,也面临着难愈的疾病、恶劣的气候等各种问题。有时,这些问题让人类束手无策、一筹莫展。我常常想:22世纪的世界,会是一番怎样的景象呢?
未来,我们的居住环境发生了巨大的变化!应运而生的是——多功能房子。
它是悬浮在空中的,居住在房里的人,能呼吸到清新的空气,可俯瞰地面多彩的景色。多功能房子的外观还能变色,它能根据天气的变化和主人心情的好坏来决定屋顶的色彩,如果你看到一栋房子变成黑乎乎的,那就是这家的主人今天心情很不好,可千万不能去招惹;要是看到房子是粉红鲜亮的,那你大可放心的这家串门,主人一定会热情地接待你。
多功能房子不但有多变的外观颜色,它还具备多样的生活功能。她可是十分的“贴心”!每天早上你洗漱完毕,一桌营养健康的早餐就会出现在你眼前;等你饱餐一顿后,它会派出“穿梭飞行器”,送你去上学或上班;如果你是一位学习吃力的同学,你可以向“全知机器人”提问,它会耐心地向你解答,直到你理解为止;如果你外出受伤了,你可以远程呼叫“医护机器人”,它会及时赶到,为你解除病痛。多功能房子最令我钟爱的,还是他的旅行功能,它能真正带你行万里路。看!它能冲上云霄,让你和白云亲密接触,看云卷云舒,赏湛蓝天空;瞧!它能深潜入海,入海时,它摇身一变,成为一艘潜水艇,带你游览海底风光:欣赏那美丽的珊瑚和舞动的海草,和可爱的小鱼们对视、嬉戏,令你流连忘返。只要是你想去的地方,它都能带着你四处遨游,让你遍访名山大川,带你看尽江河湖海。
这就是神奇的多功能房子,能带你上天入海,能和你游山玩水,几乎“无所不能”。想象着神奇的未来世界,虽然我知道这只是我的幻想,但所有的科技进步不都是从一个个小小的幻想开始的吗?相信在未来,我们也能在居住在多功能房子里,自在生活!