辞旧迎新的作文关于学习
“爆竹声声辞旧岁,梅花点点迎新春,时间好似东流水,只能流去不能回。”在新的学期里,我将全面投入到学习中去。站在这个新的起跑线上,我决心全面提升我的各科成绩,我要用潜在的毅力去填补那一片空白,用持久的耐心去构建梦想的模样。现实是此岸,理想是彼岸,中间是湍急的河流,而行动则是架在河上的桥梁。所以我会用行动证明一切,用行动实践一切。我会以饱满的精神、无限的激情、不屈的斗志和昂扬的自信开启明天的辉煌。我决心做到以下几点:
一认真学习课文,反复熟读课文,练习分段、写段意,归纳中心思想,细心体会文章的写作特点,做到融会贯通。当然,为了巩固课本上的知识,认真完成书面作业是必不可缺的,做作业要一丝不苟,字迹工整。
二上课要认真听讲,精彩的语、句、段要摘抄在笔记本或书上。这样各科成绩就能越积累越提升。自己认为好的作文应分析文章是怎么写的,为什么这样写,把它的特点真正学到手。
三要读写结合,多读多写,俗话说“曲不离口,拳不离手”,多写也很重要。要认真写好老师指定的每一篇作文,写一篇有一篇的效果。老师批改后,要好好地读一篇,要把生活中看到的、听到的、想到的、有意义的事物抓住,写下来,时间久了,就会养成观察周围事物的习惯,选择的资料也会多一些,思路就会开阔起来。
四在家里做个好孩子,尊老爱幼,帮助父母、奶奶,做些力所能及的事,听从父母、奶奶的教导。
我坚信,只要我坚持不懈地努力,我定能挖出泉眼;只要我持之以恒地学习,我定能“滴水穿石”;我这根纤弱的树苗定能长成参天大树!