世界的各个角落的各种色彩都是五彩缤纷的,但在各个角落生活的人们却只拥有属于自己的一份色彩。
我的爸爸就有一种色彩——红色,但那一抹红却分为了不同的种类。
田氏父女的父追女让我感触良深也让我由此联想到了爸爸令我到公园玩,我尽情地在公园狂奔。爸爸在后面一直跟着我,直到我跑累,跑不动。每一位父亲都十分爱自己的孩子,他们不愿意让孩子受伤,他们都有属于自己的责任,有家庭的责任,他们要保护好每一个家庭成员。
爸爸在公园追着我跑时,脸上是红的,我知道那是一抹疲惫的红。
王氏妇女中王爸爸的耐心教导,是我受益无穷,也许是因为王爸爸和我爸爸很像吧。
我的爸爸是十分有耐心的,因为爸爸说,品学兼优的孩子不是打骂出来的,是靠教育出来的。
看着王爸爸的教诲,想起我爸爸的指导。
那天,发下了考试卷子,我考得很差,但我却强忍着不宣泄出来,回到家,面对空荡的房间,我再也忍不住了,一个人嚎啕大哭起来。这时,爸爸回来了,我赶紧抹了抹泪水。爸爸看着我说:“你应该有什么事,跟爸爸说说。”我一五一十地跟爸爸讲了。听完了后,爸爸说:“没事,这些题你都会,如果你再做一次,你肯定能全对。”我的好胜心被成功的激起了,而事实证明,爸爸是正确的,因为我确实都做对了。
最后,爸爸说:“如果你每次都像现在这样写题,你还会写错吗?”
这就是一抹温柔的红。
我爱我的爸爸,因为那一抹红。