十六岁的天空,应该是清新的、美好的、闪亮的,但对于xx而言,它是寂寞的、沉闷的、压抑的,甚至是灰蒙的。
“嘭”,一声重重的摔门声,xx无奈的坐在书桌前,爸妈又吵架了。
妈妈的尖叫声,爸爸的怒吼声以及清晰的耳光声,交织在一起,奏出别样的风格。
妈妈的哭声断断续续的传来,让xx听了毛骨悚然。
“唉!这已经是第五次了。”xx喃喃自语。
自从,自从那次母亲在街上发现爸爸和另一女子在一起后,这种战争每天在不断重复上演。
xx不禁想起六天前,自己刚好十六岁,一家人围坐在蛋糕前,为xx共唱生日歌,妈妈幸福的笑脸,爸爸慈爱的面孔,都那么清晰,好象一切只发生在昨天。
可是,这一切演变的太快了。
爸爸慈爱的面孔瞬间变成另一张冷漠的脸,妈妈幸福的眼瞳折射出怨毒的目光,爸爸决绝的背影,妈妈无奈的嘶喊,使原本寂静的夜变的格外“喧闹”。
xx摇了摇头,让思绪回归到习题上,把头深深的埋进了题海中。