人生就是一辆疾驰的火车,我们坐在车里,欣赏着两旁五颜六色的风景,用记忆的相机,拍成一张张属于自己的风景。而我的风景就存在于那红绿蓝白的跆拳道天地。
火红的张扬
“碰!”一声清脆的撞击声,结实的脚背狠狠地扫在对方的护具上,一股难以忍受的痛楚顺着身体的每一个神经末梢传到大脑里。好痛!我咬了咬舌尖,清醒过来。这点痛算什么!为了这次比赛,我连更大的疼痛都硬撑过去了!为了道馆的荣誉,也为了我自己,绝对不能输!一簇充满力量的火焰冉冉升起,熊熊地在胸中燃烧,早已疲惫的身体重新挺直。“战吧!来吧!”我在心中怒吼道,眼里已无其它,只有眼前那雪白的道服……
天蓝的恬静
考级场上,学员们在表演品势。我心里还有一丝紧张,“一、二、三……”心中默默地数着节奏,身体配合着节奏,缓缓地打出一个又一个拳路……慢慢地,我渐入佳境,紧张感荡然无存,眼前一片雪白,所有人都化作片片蝴蝶,在飞舞,在旋转。我忘了自己,忘了世界,只剩下如行云流水般的顺畅和澄澈空明的恬静。
翠绿的活力
训练时,我们一板一眼,听着教练的指挥,挥汗如雨;下课时,教练摇身一变,成了我们的玩伴,几乎无所不谈,大到地球未来、国家纠纷,小到家庭琐事、同学趣事。较小一点的学员,捧着个皮球满场地跑,不时发出“咯咯”的笑声。望着他们活力四射的身影,灿烂如花的笑容,仿佛看到了过去那个小小的我,那属于我的童年时光……
这就是我喜欢的跆拳道,我喜欢的风景,红黄蓝白的风景,属于我的独特风景。