节俭是天使的明灯,引导我们走向充满希望与光明的路。崎岖的路上长满了荆棘,就有如恶魔的化身,想阻挡你坚持下去的决心,如果你能成功的克制,就会发现天堂的入口,达到节俭的效果。而此刻,你所拥有的不只是财富、幸福而已,还有一颗自己才有的节俭的心了。
浪费是节俭的对头。它是织网的恶魔,只要你掉进网里,就再也出不来了,有如浪费的金钱,投进的只是个无底洞,付出的钱也一去不复返了。它也是诱惑亚当和夏娃去偷禁果的那条毒蛇,它总是能精确的抓着人们的弱点──那颗贪婪的心,接着把你引到通往地狱的路。一开始你总是只留意那些美好的事物,天真的以为原来天堂这么近,只有到愈陷愈深的时候,才猛然认清现实,发现自己一无所有。但,这又有什么用呢?
做人不能太短视,若只是留意于眼前美好,最后结果一定不堪设想。节俭与浪费往往只有一线之分,有时换个角度思考,就会找到对的方向!让我们一起杜绝浪费,养成节俭的好习惯吧!