是翻到一页,然后读完吗?不是,太难了。是一些书签然后辩认吗?不是,太简单了。只要把书翻到老师说的页数就行了,谁先翻到谁就赢了,输了的做蛙跳。开始了,我们开启了男生“猎豹”模式,女生虽然读的书多,很会估计页数,但慢慢悠悠的翻,还是不行的。我和女生一起比,我很幸运,一翻就到了。
最终男生十五,女生十四,男生胜。女生还做了五个蛙跳,有两个同学撞在一起摔倒了。
(温锦寅 3年级)
评:想法很有趣,把做法写具体一些,就完美了。
翻 书 比 赛
今天,我们玩了一个有趣又奇怪的游戏,那就是翻书比赛。
陈老师先搬来了两张桌子,拿来两本她写的书。之后,陈老师向我们宣布规则:首先,陈老师报一个页数,男、女生就要翻到那一页,谁先翻完,谁就获胜。
要轮到我了,我紧张的心都快要跳出来。到我翻书了,我翻得太慢,输了。
这局,我们输了。
这个游戏还有惩罚,就是抱着头,跳过去,跳过来。
我一边跳,一边滴咕着:“赢了有什么了不起!下次有你们好看!”
(方婕 2年级)
评:真有志气,所以,作文就很棒!
翻 书 比 赛
今天,我兴高采烈地来到小蜜蜂作文乐园。
我们玩了一个游戏,叫:翻书比赛。老师开始说游戏规则:“我写了一本书,我说到哪页,你翻到哪页,哪组先翻到就举手,到我这来统计,哪组分数更多就赢了,输了的罚做蛙跳。”
游戏开始了,我看见第一个人从20页的样子开始翻,结果男生更快,一下子就翻到了。第一次男生赢了,但是我还是不气馁,马上翻到了老师说的那一页,为我们女生赢得了一分。接着,男生更快了,可我们也不落后,也赢了10多分。又轮到我了,我既兴奋又紧张,因为,我手慢了,没翻到那一页,男生已经翻好了,我心酸。到了最后,女生也变快了,最后,比赛结束了,结果出来了,女生14分,男生15分。
这件事让我明白了,如果老师说几十页,就翻四分之一,如果老师说一百多页,就翻一半多一点,因为书有200页多一点。虽然没赢,但我也很开心!
(王平 3年级)
评:结尾总结的特聪明。今后记得,做什么事要讲究方法。
翻 书 比 赛
今天,我在小蜜蜂作文班玩了一个很有趣的游戏叫《翻书比赛》。
老师说:“男女同学各排一排,去外面等我。”我们一个一个轮着翻,老师报几页就翻几页,那组快那组赢,我们一个一个轮翻,轮到我了,老师一报,我们很快翻了,我看见女队的人快翻到了,这时,我的好朋友黄俊辉为我加油,我更有信心了,我很快就翻到了,因为有点时间,所以才多了一秒,我们比了一会儿,结束了,还是我们赢了。
(黄晨曦 2年级)
评:多了一秒就胜利了!读书也一样,多了一分也会胜利,所以,要加油!
翻 书 比 赛
今天,我来到小蜜蜂作文班上玩了一个关心书的游戏,你们猜这是什么游戏呢?对啦!那就是翻书比赛。
你们肯定不知道玩吧?那就让我来告诉你们吧,游戏规则是这样的,先拿一张椅子放在前面,然后拿一本书放在椅子上,老师说“男女同学比一比,看谁先翻到我说出的页数。”
第一轮,我们男生胜利了,当我翻书的时候我非常紧张,我怕我翻错了即会拖我们的后腿,还要接受惩罚,到了第二轮,结果还是我们男生胜利了。
我希望下周星期六的游戏还是我们男生得第一名。
(黄钟宇 2年级)
评:很会想事,作文又进步了!