周末的校园会是怎么样呢?吃过晚饭,我和丹桐晃晃悠悠就来到了学校。
没有了平日里同学们的喧闹,来来往往的行人也少了很多,路灯静静地伫立在道路两旁,飘落的碎银杏叶被扫在路边,还没有来得及清走。金黄色的银杏叶诱惑力还真是大,不一会儿,我俩就玩性大发,一场“战争”很快就开始了。
我们戴上帽子,整好“装备”,抓起一把银杏叶就跑,“哗——哗——”,趁对方抢叶子时搞“突然袭击”是最有趣的。我迅速捧起一大把叶子投向丹桐,正巧她也转身一抛,两个部队的叶子们交织在一起,不断地进行激烈的碰撞。我们玩的满面通红,汗流浃背。玩累了,我们再又把散布不均的落叶聚在一起,形成一个个可爱的小山包。把它们放在哪呢?丹桐看见草地上有个方形洞,于是,我们就一趟趟的捧着落叶跑去跑回,把银杏叶填进洞里。终于填满了!就像一个装满黄金的小宝库!我们在里面蹦来蹦去,非常软,一下就陷了进去!我们又捧起一大把银杏叶——“三!二!一!抛”,同时抛出的银杏叶飞舞在空中,伴着树叶沙沙的响声,仿佛置身于一场银杏雨里……
顺着草地往前走,我们惊喜的发现了三个大坑!我们跳进去,丹桐扮起了地鼠,两只手放在下巴前,东瞅瞅西瞧瞧,可爱极了!我们还在草地上玩起了“匍匐前进”,比赛看谁爬得快,爬到最后都跑了起来,面对面哈哈大笑,玩的不亦乐乎!
玩累了,我们就躺在树丛后不易被人发现的背光处,静静地看着天。透过树叶看路灯,像一颗颗璀璨的明珠,照得叶子都发着光。一轮明月挂在天空,使人产生无限的遐想。丹桐说:谁也想不到我们会在这里呢。是啊,人们都忙着工作,和自然接触得越来越少,更不要说晚上到草地上来玩。生活中处处都有美,哪怕是一片普普通通的草地,都能给我们带来无限的乐趣。一切都静静地,我们闻着青草的味道,看着蓝蓝的夜空,尽情感受着大自然的美……周末的夜晚那么美丽、别样……
远处,高中学生下课的铃声打破了宁静,我们恋恋不舍地离开了那片铺满了金黄色银杏叶的草地。