腊梅作文300字三年级的优秀作文
今天下午,妈妈带我回姥姥家,走在路上,我看见前面有一棵梅花开了,远远望去,一簇簇金黄色的腊梅花犹如无数只黄蝴蝶停歇在树枝上,走近了,有的花已开放那开放的每朵花有几十片花瓣,外面是浅黄色的,里面是金黄色的,每朵花瓣像涂了一层蜡一样晶莹剔透闪闪发亮,有的含苞未放,那圆圆的花苞像一颗黄宝石嵌在树枝上,又像粘上了一颗颗小金珠子,惹人喜爱。还散发出沁人心脾的清香。 我不禁想起了王安石的诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。 ”
冬天到了,别的花都睡觉了,只有梅花在仍露出笑脸,我爱“梅花香自苦寒来”的精神。