抗击疫情,人人有责。我响应号召,每天都在家不出门,突然,我突发奇想,要做一道美食。名字叫:拔丝地瓜。在我的印象中拔丝地瓜非常好吃的。好了,我们言归正传,开始做今天的美食。
首先我们需要准备材料:一袋白糖,两个地瓜,一碗水。
下面我们开始具体操作。我先给地瓜去皮,爸爸再帮我把地瓜切成条状放在案板上,因为切地瓜是有危险的,所以请爸爸代劳了。我打上火,向锅里加了一碗水,心想:“一碗水应该不够”于是拿起第二碗水正要向锅里加。
爸爸说:“一碗水就够了”。
我说:“肯定不够”。
“水加多了就不太好了,你要根据地瓜的多少,来决定加多少水”。爸爸说。
“老爸你就听我的吧!我是大厨”。我自信的说。
于是,又向锅里倒了一碗水。紧接着向锅里放了两把白糖,拿起铲子在锅里不断的搅拌。这时糖不断的融化。水渐渐变少了锅里不断冒出气泡,糖变的越来越稠,在搅拌的过程中,我用铲子不断的试试糖的火候。这时,铲子拉起丝来了,应该放地瓜了。然后,把地瓜全部放进锅里。我不断的搅拌,不一回就大功告成了。
我赶紧把它们放进盘里,迫不及待的想品尝一下我的杰作。于是,赶紧吃了一块,太热了啦!我的眼泪都留出来了。果然,心急吃不了热豆腐。大家品尝之后,直夸我做的好吃别提心里有多高兴了。
通过做的这道美食我体会到了成功的快乐。只要肯付出,就会有收获。