《我》作文 初一
如果我是一名医生,我会尽我的全力去救治病人,我要刻苦钻研医学方面的知识,找到攻克癌症和各种绝症最新方法,我不会去收受病人的红包,更不因为病人没钱就眼看着他们深受病痛的折磨。我会严格要求自己,提高医学方面的知识,力尽所能的把自己所学的东西用在我们的病人身上,在我退休后,我会亲自写一本书,把所有经过研究并且临床试验过的最新医疗科学知识全面而系统的写进去,让后来的医学者能受到一些启发而从中受益,更为重要的是我如果真是一名医生,那么我绝对会有相当的责任心和使命任感,我不允许自己有误诊和细小的差错。因为病人的生命健康就掌握在我们手中,我们就是他们的上帝,得为他们的生命和健康保驾护航,在某种程度上他们的生命甚至远远高于一切,这就是我们的天职。我希望正是因为有了我们这些医生的存在,地球上天天都充满着欢声笑语,人们不在为疾病而烦恼,每人都健健康康,开开心心,这就是我作为一个医生的最好回报。
虽然说行行出状元,但我偏偏喜欢上了医生这个职业,假如我有幸真的能成为一名医生,我想我会尽力做到最优秀。