想一想,一个一年四季都在工作或学习的\'人,会有多少时间可以睡觉呢?如果它们像小动物一样可以冬眠,那会是多么奇妙的事情呀!
世界上所有学校里的小学生都觉得很累。于是,在秋天还没结束的时候,他们就各拿一个枕头、一床被子加一把铁锹,来到森林里。他们挖了一个大大的坑,将被子和枕头放在里面,便美滋滋地开始冬眠了。
当然,坐在高楼大厦里的职员们也会觉得工作实在是太辛苦了,于是,他们一个接一个都离开公司,罢了工。他们收拾好了行李,穿上了潜水服,带了大量的氧气瓶,准备去水中冬眠。这样老板就不能把他们抓回去继续工作了。他们一潜到水中,便躺在细软的海泥上,游动的鱼儿正在演奏着最美的“安神曲”,他们就这样舒舒服服地在水中冬眠了。
乡下种田的人看见学生和职员们都冬眠了,觉得只有自己在劳动,一点也不公平。于是,他们也带了足够的粮食,像熊一样找了个树洞,不管三七二十一的,在洞里冬眠了。
假如人类可以冬眠,那一定是非常惬意的事儿!