描写大暴雨天气的作文
一天下午,我静静地在书房里做作业。七月盛夏的天气说变就变,刚才透蓝的天空还悬着火球似的太阳,了没有一丝云彩,闷热的天气压得人透不过气来。突然,黑沉沉的乌云压了下来,霎时狂风大作,吹得窗帘随风飘荡,屋内练书法的钢笔纸被卷上了屋顶,外面的大树也被风吹得喀嚓喀嚓作响,响雷一个接着一个,闪电在空中不停地闪着。紧接着下起了倾盆大雨。我往窗外望去,小区的小树苗被暴风雨打得东倒西歪。马路上的行人有的撑着雨伞匆匆忙忙地往家赶,有的冒着雨拼命地往家跑,还有的穿着雨衣使劲地骑着自行车赶路……夏天的暴雨来得快也去得快,不一会儿雨停了。阳台上的花草树木好像洗过了澡,显得生机盎然,雨后的空气也显得特别清新。远远望去,天边出现了一条彩虹,放射出五颜六色的光芒,好像一座七色桥。雨后的景色真美丽啊!