描写大暴雨天气的作文
我见过毛毛细雨,见过绵绵春雨,也见过倾盆大雨,但我却没有亲身体验过被暴雨冲刷的滋味。
直到前天那一场突如其来的大暴雨,让我见识了雨的无情,尝到了雨的厉害。
前天傍晚,我和夏伯伯带着弟弟一起去我们小区隔壁的广场玩耍,玩得正高兴时原本还很亮的天空突然就暗了下来。“一一,要下雨了,我们快回家!”夏伯伯大叫。我们推着坐在婴儿车里的弟弟飞快地往回跑。可是大雨不等人,说来就来。蚕豆大的雨滴打在我头上隐隐作痛,不一会,地面全湿透了。路旁是一排施工挡板,根本无处躲雨!我在心中一遍一遍默念:快到家了,快到家了,加油!
雨越下越大,越下越起劲!雨滴透过我的头发,穿过我的身体,一直滑到脚尖,我的眼睛睁不开了,我的裙子紧紧的贴着身体,我感觉双腿都要迈不开了,我和伯伯全身湿得像落汤鸡。那一刻我好希望雨神行行好,让雨快快停,可是雨却没有一点要停的意思。它就像宙斯一样冷酷无情!我顿时绝望了,我该怎么办!我感到很无助!正在这时,坐在推车里的弟弟也开始大哭了,打开推车遮雨棚一看,呀!原来推车里也漏雨了,弟弟也被淋成落汤小鸡了。弟弟那么小,肯定会淋生病的。我该怎么办!该怎么办!怎么办!我的脑海中一直回荡着这句话。伯伯赶紧抱起弟弟,我推着车继续在暴雨里前进。一段短短的路我们走起来就像天路一样,仿佛永远没有尽头。
终于回到了家,我那颗慌张的心却久久不能平静,直到现在回想起来,还心有余悸。那场暴雨让我有了一次前所未有的体验,也让我真正体会到了措手不及这个成语的含义。