爱丽丝漫游奇境的梗概作文45字
暑假里阅读了一本名叫《爱丽丝漫游奇境记》的书,书中的主人公是爱丽丝,她很可爱、总爱做一些很奇怪的梦,梦里面还有许多奇怪的事情发生,比如:《掉进兔子洞》、《园中的花儿会说话》……这些内容都是我经常想都不敢想的事情!这本书虽然是以想象为主,但是并不会让读者感到荒唐,反而会感觉兴致勃勃的。
就用《掉进兔子洞》来说吧!小主人公在书中掉进兔子洞和我们平常想得完全不一样,她是在慢慢下坠,居然还有足够多的时间来东张西望,去猜测后面会……慢慢的,她还看到了很多书柜,而且还能伸手拿东西。爱丽丝还会想:她是不是快落到地球中心啦?会不会穿过地球……这是多么的有趣!我感觉这本书就象是一个想象的世界,里面的故事会让人感到十分朴实,纯真,偶尔有些天真的内容插入。它还常常会使读者好象置身于其中。如他掉进洞底后,洞里有很多大大小小不同的门,她打开了一扇小门,但因身体太大,怎么也进不去。于是她喝了桌上的”把我喝掉”饮料,结果变成了一个只有十英寸高的小人了,门里是花园,爱丽丝走了进去……随后,发生种种有趣的事。比如委员会赛跑,是为了弄干身体、为了一块果馅饼被偷,也要上法庭,可爱的疯帽子等等……
看完这本书后,我常常陷入设想:我也想走进了那个屋里,和动物们一起举办那“疯狂的茶会”;与毛毛虫一起聊天;还跟龙虾一起跳“龙虾对对舞”;再去和小比尔喝杯“把我喝掉”饮料,一起变大变小;滑为巨人准备的滑梯;勇敢的去面对巨大的蚂蚁……那将是多么有趣的事啊!
读一本好书就像交了一个善师益友,它可以告诉你很多的知识,使你学会思考,总之,书是一位不会开口说话的老师,但它却有一肚子学问,让我们一起读书吧!