我也快步走进教室,可不刚才还好好的教室这会成了水的海洋。老师也闻声赶来,大声问道:“这是谁干的?”老师把目光移到我身上,我立刻耸耸肩表示不知道,同学们你看看我,我看看你,都交换着疑惑的眼神,。就在这时,水已经从讲台前蔓延到了教室最后一排张惠的座位上。我们马上意识到现在不是追究责任的时候,我和陈子平、牛壮、王预浩立刻拿来拖把抢救。水越积越多,许多同学的“阵地”上都已经进入“洪区”,拖把上的布条显然藏不了那么多水,我们只好拿铁簸萁往教室外运水,时间一分一秒地过去了,上课铃响了,积水虽然被我们处理完了,可“主灾区”还是水淋淋的,我正想着这到底是谁干的呢?这时目击者吴筱桐说:“是何萌不小心弄的。”同学们的目光刷地投向了何萌。老师让何萌站了起来,何萌一五一十地向大家述说了事情的经过。
原来,下课的时候,何萌正在水桶旁站着,吴筱桐让她帮忙发作业本,她的裤子挂到了水桶上的钩子,刚一走,水桶就被她带倒了,水倾泻而出,便酿成了后来的“水灾”。哦,原来事情的原因竟是这样的。何萌红着脸,低着头,一副罪孽深重的样子,眼泪都快流出来了。老师和颜悦色地说:“以后注意点就行了,下面开始上课。”
我们谁也没责怪何萌,一场“水灾”就象一个课间的小插曲,悄悄地来,又悄悄地去了。