遇见三月的花开作文
你的发梢上蓦的多出许多银丝,一根又一根;你的眼角不知怎么的多出许多的皱纹,一道又一道;你的步伐在也不如以前平稳,一步又一步。
三月的花开,飘满了清香的季节,你一如既往地站在门前,等待我的归来,如以前一样安详寂寞。当你看到我那小小的背影出现在你的视线里,你笑了,如在枝头含苞待放的迎春花,和熙含蓄。你温暖的上前接过我的书包,把我轻轻靠在你的肩旁,那粗糙的大手轻抚过我的头发,似乎在问我为什么那么晚回来。我出去买了点东西,回来晚了,对不起。我吐了吐舌头向你解释,你有含蓄的笑了。那眉角的皱纹也深深的皱了起来,一道又一道。
三月的花开,处处弥漫着温和的味道,可以一向温柔的你却一反寻常,在得知我的成绩后,狠狠地给了我几个巴掌。那红红的掌印把脸印的通红,我的心也如同那五条横印一样,咔嚓,碎了。我跑出了家门,外面也下起了淅淅沥沥的小雨,恋上湿湿的,不知是雨还是泪,流到嘴里不是滋味。
我蹲在巷子的角落里,如同凋谢的花朵,在雨中摇摇欲坠。不就是考差了点吗?我不服气地想,我一把扯过身旁的野花,狠狠地扔向远方,仍它在雨中遭受摧残。我呆呆地望着那奄奄一息地花,猛然发现我似乎跟它一样,被人遗弃。我愣在那儿,一动不动,不知道,风雨过后可会是彩虹?
三月的花开,那花犹在雨中枝头待放。你撑着把伞在大街小巷里穿梭着,口中焦急地喊着我的名字,一声又一声,震撼着我的心。你寂寞地站在路边,那雨大的似乎要把你吞没,你的双腿早已被雨水打湿,你的双眼不停地在周围搜索,似乎要找出我的身影。可你却不知,你的背后,正有一双悲伤的眼睛注视着你。你失落地坐在门口,那已发白的嘴唇犹在不停地喊着我得名字。你那憔悴的身影似一个迷路的人,不知该怎么办才好。我愣愣地看着你那孤单寂寞的身影,那还未干的两道泪痕又多了两道热泪。其实,你还是关心我的,不是吗?那含苞待放的迎春花也不是在期待着温暖的春天,不是吗?
我情不自禁地跑到你怀里,狠狠地抱紧你,泪如泉水般涌了出来。你愣着看着我,又突然不知所措的抱紧我,用嘶哑的声音说:“你跑那去了?吓妈妈了!下次不要这样了,好吗?”我一昧的点着头,心中懊悔刚才的行为。
雨停了,那温暖的阳光透过层层乌云照进来,照的身上暖暖的,心里,也暖暖的。那枝条待放的迎春花得到了阳光的温暖,绽放了,那淡淡的清香飘进了我的鼻子,我的心田!
三月的花开,群花绽放,一簇簇温暖的花儿随风飘荡。那门前不在是一个寂寞的背影,而是两个依依相偎的背影,一高一矮,一大一小,在品位着花儿的清香,花儿在心田处绽放!
三月,唯美的季节,只要你愿意,就会春暖花开……