春天三年级作文油菜花
正值春暖花开的季节,我们趁着东风,去寻找春的使者——油菜花。经过一番跋涉,我们来到了山坡上。大老远的,我们就闻到了一阵阵浓郁的香气。我忙循着香气奔跑过去。
油菜花开得可真热闹啊!金灿灿的油菜花,挤挤挨挨的,一大片一大片满是的,像给山坡披上了一件金黄的外衣。有的油菜花全开了,四片花瓣凑成了一只可爱的黄蝴蝶,正在枝头翩翩起舞呢;有的菜开了一道小缝隙,花犹如一个羞答答的小姑娘,眯缝这眼睛在窥视外面的胜景呢;有的还是穿着青黄外衫的花骨朵,饱胀的快要破裂似的。
这么多得油菜花,美得令人陶醉,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一大片一大片的油菜花看做一幅活的画,那画家的本领可真不小。
我看着看着,仿佛觉得自己也是一株油菜花。穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵文风拂过,我就随风起舞了起来,金黄的衣裳也随风舞动。不光只是我一株,一片一片的油菜花动在起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,蝴蝶姑娘们也成群结队地围了过来,向我介绍远方的美景……