春天三年级作文油菜花
一天,爸爸和妈妈说葛岭的油菜花长得可漂亮了,就说带我去看春天的油菜花。
我们的汽车在宽敞的大道上行驶着,路上我看到粉红的桃花,雪白的梨花。
忽然,我看到金灿灿的一大片,“到了!快点下来吧!”原来我们的目的地就是这里。哇:这是有一大片一大片的油菜花,可真是数不胜数啊,一大片的田地中,用手一扫,就有一大片的油菜花从手掌边掠过,还有几片花瓣落在你手上呢!这儿还有许多卫士―――数以千计的蜜蜂,在你身边飞来飞去,不辞辛劳地工作着。
我仔细看了看:油菜花叶子有四瓣,也有些叶子有五瓣,四瓣的花叶子呈十字形,五瓣的则像星星一样,它们(叶子)都很透明。
风吹着,吹着,一大片金灿灿的油菜花在风中摇摆着身子,在风中自由地舞蹈着﹍﹍我觉得,油菜花虽没有荷花般出淤泥而不染,也不如玫瑰般甜蜜无比,不像那百合般雪白,不如桃花般火红耀人,更不如腊梅那样无畏寒冷﹍﹍但是,油菜花却有它独特的作用:它能榨出油来!
看镜头,一,二,三!
“茄子”
“茄子”
我听到了不远处传来的声音,转头一看,竟然——有人在那里拍婚纱照!
怎么会?!
快来照相了!
我照了张相:我头上顶着许多花瓣,还作出一个出丛子的动作,只不过,有些蜜蜂与我合了影!
这儿的许多油菜花都在风中自由自在地表演,爸爸把它拍了下来,也许这就是奇妙的大自然中春天的气息吧!春天,盛开着美丽的油菜花!
在回家的路上,我拿出相机看着:这相片定格了油菜花的笑容,定格了百花争艳的春天;鸟语花香的春天定格在了相片上,定格在了我的心里。