相信每一个小朋友都有自己最喜欢吃的食物,我也不例外。我最喜欢吃的是麻辣火锅,对于我来说,火锅是一种美味。
天气慢慢变冷了,妈妈说:今天晚上吃火锅。我和妈妈一起准备食材,有活蹦乱跳的小白虾,新鲜的香菇,脆绿细嫩的小青菜,白嫩嫩的豆腐块儿,还有切成两片的胖鱼头等等,让人馋涎欲滴。我和妈妈先把电磁炉和锅放到桌子上。
我们家人喜欢吃辣椒,所以锅里有几粒桂圆,几块桂皮,还有几瓣大蒜,姜块,然后还有很多辣椒。等冒着一股股香味的汤底烧开,大人们把年糕,生鱼片和虾一起放入锅中,再盖上锅盖。就一会儿工夫,东西就熟了,我忍不住想尝尝锅里的东西,手里的筷子不由自主地伸向锅中,我夹了块年糕,年糕刚入口就化了,哇,真的是太美了。
麻辣火锅真是我的最爱。