??香让我醉
书,让简单的人变得丰富,书,让喧器的人反扑归真。
也许,我们无法丈量自己生命的长度,但我们可以拓展自己生命的宽度,一本让人受益的好书,也许就是一次生命的拓展……于是,我们让自己的心灵变得丰富,在一本又一本的书里,从一个地方走向另一个地方。读书之乐,乐在大开眼界,古今中外,一卷在手,我们可以穿梭时空,尽情淋浴先贤智者思想惠泽,我们可以遨游天下,悠然领略种种及至的风采。读书之乐,乐在悦心,好书是心灵的钙片,读书可以抒发纠结缠绕的情绪,可以拨开犹豫彷徨的迁雾,可以培养纯真高尚的情操,潜移默化之中,我们的心胸更加宽容豁达,读书让我汲取了战胜困难和挫折的勇气和力量。
小时候我就特别喜欢听妈妈讲故事,一个故事让妈妈讲上三五遍,每一次都会被书中的故事深深打动,我最喜欢听的一篇故事是《丑小鸭》,每当妈妈有感情的朗读的时候,我的心也随着丑小鸭的历程不安的上下跳动,妈妈读完后,我的眼里就充满了泪水。漫漫地我开始自己看书。妈妈给我买回了一些名著。我在家里细细的品读它们,书店也是我经常去的地方,蹲在地上一看就是两三个钟头,渐渐地我爱上了读书。我同情卖火柴的小女孩,我关心海底人鱼小公主的命运,读书带给了我最大的乐趣,读书带给我丰富的世界,让我用善良和纯真的目光去看待一切。有人说书是一个金钱箱,装着数不胜数的金银珠宝,有人说,书是一块大面包能把我们的生活变得十分充实;我说,书是人类一把智慧的钥匙,能打开智慧大门。
一本好书,如美食佳酿,令人回味无穷,流连忘返,这让我感受到快乐莫过于读书。我爱读书,因为书能使我懂得做人的道理。通过读书,我知道了什么是善良什么是丑恶。当白雪公主逃脱了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好,当神农氏重获新生的时候,我快乐无比,当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静。我爱读书,书是知识的宝库,是它开阔了我的视野,丰富了我的生活;书是人类的阶梯,是它帮助我不断提高不断进步;书是快乐的源泉是它带给我幸福带给我满足。当我们烦恼时,书会带给我们快乐;当我们无助时,书会带给我们知识和力量;当我们毫无目的的徘徊时,书会带给我们理想的目标。同学们,让我们热爱读书吧!因为书是我们永远的朋友,拥有书,我们就拥有了整个世界;拥有书,我们就拥有了美好的世界。