在生活中,处处都有税收的面孔:一座座美丽的公园、一条条笔直的马路、一排排明亮的路灯……在人们的生活中画龙点睛,为我们带来更美好的生活!
税收,也帮助着我们共同抵御灾害:汶川大地震的救助和灾后重建,席卷全球的次贷危机的抵御……都离不开公民缴纳的税款。 航天火箭的发射,青藏铁路上火车的飞驰,三峡水利工程的完成,这都是税收带来的便利,如果没有税收,这一切的一切都只能是说说罢了。
税收也使我们中小学生受益无穷。国家的九年制义务教育的学杂费都已免除,以前,只有贫困山区孩子才能享受到的政策,让他们少交点钱,减少家庭的负担,但是后来,随着有更多的人意识到了交税的好处,交税的人越来越多。国家于2005年决定,免除了九年制义务教育里所有的学杂费,我们应知道这都是从国家征收的税款中来扣除的。以前,农村学校里的孩子和城市困难家庭的孩子,常常为了学费而着急,七拼八凑,可还是凑不齐,有的还不得不辍学。现在可好了,免除了学杂费,不会再有我们同龄人辍学了。
税收不仅给教育事业带来好处,也在维护建设和科技研究中起着作用。政府用征的税收修铁路、建大桥、开发土地、绿化家园……这难道不是税收给人们带来最大的益处吗?税收还可让我们搞有机果蔬的研究,使我们吃上更加环保的的蔬菜和水果,像这样的例子真是数不胜数。
税收,让国家日复一日的富强,我相信只要人人都自觉缴纳税款,就会给我们带来更加便利的条件,人们会更加的幸福和快乐!税款是取之于民,也是用之于民的。它让我们的生活更充实,更美好!