今天,我在放学回家的路上,爸爸的样子很激动,他兴奋地对我说:“陈浩,你知道吗?明天我们厂就要去江门下川岛旅游了!”“是真的吗?”“真的。”爸爸回答说。
第二天,我和妈妈带好了行李,和厂里人上了旅游车。上车不久,导游就为我们介绍去下川岛需要乘坐的交通工具:先坐旅游车去乘船,乘船到岛上再坐公交车,就到了酒店。到那里的时候,再为我们安排好住宿。我怀着好奇心想:大海是什么样的?大海的水是什么味道的?大海里面有什么这一大串问题使我对海水有了兴趣,我决定去那里看个究竟。
中午十二点半,我终于看见了大海,大海原来是蓝色的,它和天空融为一体,水天相接,真是壮观啊!在船上。船还在没有开时,我想:船开时坐在上面是怎么样的感觉呢?我的心怦怦直跳,好像一样我从没体验过的事情正面对着我。船开了,它摇摇晃晃的,象摇篮一样正在安慰着人们睡觉。在船外,船激起的波浪越来越高,形成了壮观的“水花”表演。我的头感觉晕了起来,就不知不觉睡着了。
突然,我被一个声音吵醒了:“船到了,请各位乘客带好自己的行李下船。”我下了船,来到了岛上。哇!这岛真大呀!我看着山,山又高又绿。我在公交车上,幸运的我坐上了最前排的座位。公路盘曲而上,像一条巨蛇盘旋在山间。
“终于到了酒店。”我兴奋地说。我来的第一件事就是去海边游泳。在海边,看见了许许多多形状各异的贝壳。我一看陈亨,陈亨把水往我身上撒。我连忙反击。
这时,一不留心,一个大浪打了过来,我一下子跌在水里,喝了一口又咸又苦的海水。陈亨见了,哈哈大笑起来,我也跟着笑了起来。这笑声,传得很远,很远。