亲爱的好朋友:
你好!
放寒假了,你过得怎么样呀?我们好久都没有一起玩了,你最近开心吗?
六年了,回想起我们第一次见面时:上学的第一天,妈妈送我到教室门口,说:“去交个朋友吧!”于是,我找到了我前面的你。我们谈的很愉快,你成了我的第一个好朋友。记得那时候,你很凶,有一次,别人在放书包是碰了你一下,你猛然回过头去,还没等人家反应过来,“哗”的一拳已重重地打在别人身上。当时就有人说:“她肯定不是女孩,真像个假小子。”这与你今天相比起来,真是一个天,一个地呢!
从三年级起,我开始一个人回家,你又成了我路上不可缺少的好伙伴。每天放学的路上,我们肩并着肩,挤过校门口家长密集的“防线”,冲进地下通道。我们一路疯跑,欢笑着,蹦跳着,像两只快活的小麻雀。下雨时,我们来到校门口,会心一笑,一同把雨伞举得高高的,从“防线”中开辟缝隙,钻来钻去,水滴从雨伞边缘滑落,无声的落在我们的肩上,腿上,我们毫不在乎。终于挤出了“防区”。“唉,终于挤出来了”我们有时还会异口同声的叫一声。
有时,你还是我的好帮手。我卷旗时老是卷不好,卷完后发现,不是这边多一块角,就是那边多一少边,我只好请你帮忙。你接过旗子,让我拉住旗子的一角,你拉住竹竿,三下五除二就搞定了。我真是十分佩服你呀!
你与我的友谊,看似平淡但又无处不在,看似一般但有情真意切。也许,我们的朋友曾换过一批又一批,但是,从上学第一天开始,从未变过的就是你!
我时常想,我们有很多不同之处,你爱打扮,我对穿着打扮毫不在意,你爱文静,我喜欢讲个不停,你细心,我是个大老粗......为什么我们嫩一起相处六年呢?朋友,马上就要毕业了,让我们一起珍惜这最后的时光吧!