给最知心的朋友的一封信作文
你好!
一种难以抑制的感情促使我拿起笔来给你写信。提起笔来,满腹的话像潮水般地涌上心头,不知从何下笔。是啊,李姐,你在我的心中的位置最大;你的言行,给了我深刻的印象……
不知是什么力量在冥冥之中早已做好了安排,在你走之前,一系列的阴差阳错,致使我们没能见上一面,这给你、我,都留下了无尽的遗憾。庆幸的是,我们终究相遇了,终究留下了最美好的回忆…… 记得今年的7月8日,你从浙江大学里来到了我们这个不太起眼的小地方——海宁市文苑社区,当见习。你来时,仿佛是个红脸女孩,我们谁也不敢主动接近对方,但没到几日,你便与我们走在了一起。我不知,当年“上帝”在创造你时,是怎么想的,您竟是我最知心的朋友(尽管我们相处的时间不长)。在你的身上,我似乎感觉到了,看到了我自己长大的一面。我永远忘不了你直爽的性格,忘不了你大方的举止,忘不了你的一切,一切…… 还记得7月9日,我们一起制作“雏鹰在成长”专题海报吗?你的突发奇想,独特设计,赢得了我们的认可和“好评”,大家对你钦佩不已。还记得7月15日,我们一起“沦落街头”卖报纸吗?烈日当头,真为难你和我们这群小家伙一起跑来跑去了,但你却没有一声怨言……你就像是我们的课余老师,在幕后不停鞭策我们,激励、鼓励我们。
你走了,我还时常去居委会。望着社区的一草一木,望着成行成荫的白杨,心里有无数说不出对你的留念。我常到你的办公桌边徘徊,好像还能看见你伏案工作的身影。每当这时,耳边就会响起你留给我的一句话:“不要锋芒毕露,要学会收敛,也不要让社区假日小队成为一件美丽的摆设品。”你说得对,这简短的一句话,我将永远铭记在心,请你放心。也正因为这样,我们社区的假日小队被评为海宁市优秀雏鹰假日小队。最后祝你 学业顺利,笑口常开!