刚来实验坐车时,我还庆幸坐那种好车,不做北线那种大破车,我对它恨之入骨。可轮到我们班时(最后一个上车的班),他们却把我们分成两部分,每一部分挤进一辆快坐满的车。车上那个挤呀,就不说了。
进了博物馆的门(是展厅门,就闻到一股浓浓的巧克力加爆米花味。我们真想向前跑去。可老师是不让离群的,我们只好跟着大部队走,听着导游不是催眠曲,胜似催眠曲的行星解说词。我在宇宙馆转了半天,我只记住了“Big Bang”这个短语,是宇宙大爆炸中的。
后来,我昏沉沉地跟他们进了“黑洞”。通过这个黑洞不容易呀,同样是人多害得——刚开始,人群缓缓向内走去,正是这个“缓缓”害得。我发现这个圆圆的隧道周围的星相图在转动,转着转着,我发现图不转了,我在转。这可怪了,没见过人自己转的。我想逃出去,但人们走得太慢了。根本出不去。我渐渐清醒了,不觉得转了,图片也不转了,太棒了!我向射进光芒的出口望去——出口再转!我赶忙从出口逃出了黑洞。
接下来是恐龙馆,这下好了些。总之,导游的解说词能听下去了(那令人昏昏欲睡的声音),也许是恐龙太有趣了,本来沉闷的我们开始指着展出物谈话,也有人还在讲黑洞中的“奇遇”。
今天,静电成了我们的新玩法。我们电来电去,难受了。但也有人是热衷的。更绝的是,又是无意识的、不接触的情况下,也会听“啪”的一声,然后一股强电流进入身体。我和于天滋就这样了,电我了。
展览一上午就结束了,我们是饿着肚皮回家的。刚到家,肚子就开始抗议,我匆匆地开吃了。这就是我参展的一天,有趣的一天。