生日会作文250字日记
今天,是孟子洋同学的生日,但在他的脸上看不到生日的喜悦,也许心里装着太多对妈妈的担心。
我们学校的校长和领导知道后纷纷向孟子洋送去了温暖帮助。
中午吃饭的时候,我们一进食堂,就有一位老师亲自为他端来了一大碗面。这可真是一大碗啊,差不多顶我们的三个碗了,上面全是肉丝,碗里还有两个鸡蛋。每位同学见了,都忍不住“哇”地惊叫。虽然是满满一大碗,但孟子洋还是把它吃了个精光,好满足的样子。
中饭后,梅老师告诉我们,学校里还特意为孟子洋定制了一个大蛋糕,我们全班同学将一起为他过一个特别的生日。我们猜想这一定是个很大的蛋糕,事实证明确实如此,然而蛋糕之大还是远远超出了我的想象。我们几位同学抬着那个蛋糕,一路上惹了许多惊羡的目光,每遇到一个人,他们的嘴都张成“O”字,喃喃道:“这是谁的生日啊,这么大一个蛋糕。”
生日会正式开始了,这可是我们班举行过的最盛大的生日会了。黑板布置得漂漂亮亮,同学们脸上都洋溢着笑容。梅老师打开了蛋糕,插上蜡烛。蜡烛点燃,生日歌也响了起来,全班同学整齐地唱着生日歌,烛光映在每个人的脸上。唱完歌,寿星许愿。一位同学代表送上我们全班一起制作的贺卡,全班同学一起说:“生日快乐!”孟子洋一改往日的大大咧咧的形象,向大家表示感谢。开始切蛋糕了,同学们给孟子洋的脸上涂上奶油,老师也 “毫不留情”地把孟子洋涂成了大花猫,让同学们都笑得肚子痛。孟子洋的脸上终于绽放出灿烂的笑容。
这一定将是一个难忘的生日会。