不管是花草树木、人和动物,都离不开太阳。
——题记
地球上人口增长太快啦,才2088年呢,珠穆朗玛峰半山腰已经住满了人,我是太阳城的小公民。没奈何,地球上的人们只好向外层空间移民。经过长期努力,科学家终于在太阳附近的行星上建造了一座完全采用太阳能作为能源的新型城市——太阳城。我,就是太阳城的小公民。
我们太阳城房屋的建筑很特别,形状千奇百怪,每幢房屋的屋顶都是一块能吸收太阳能量的金属板。所有的电器全用太阳能做能源就不用说啦。汽车是太阳能原子车,不用加油,也不用充电,它吸收太阳的热量,把它转化成水蒸气,再把水蒸气转化成水,然后用水当燃料。没有废气,不会造成任何污染。
前几天,我过生日,爸爸说要送给我一件礼物。来到太阳城超市,不用说这里的商品琳琅满目,比地球上要丰富几十倍。一走进家具店,我眼前一亮,一张床引起了我的兴趣。这张床真是神奇。我躺在上面感觉特别的舒服,全自动语音提示告诉我,它还能根据人的身体情况自动调节温度、湿度,控制床的高低升降,还能给睡在上面的主人做按摩呢。我很高兴爸爸把这张智能化的床买给我做生日礼物。在服装店,爸爸也没忘了给他自己买了一件自动调温衬衫。
太阳城,梦幻般的城市。我为我是一位太阳城的小公民而感到自豪、骄傲!太阳城的公民们都很好客,无论是来自哪里的朋友,我们这些小公民都会为你当导游的。欢迎大家到太阳城来玩耍、居住,相信你们会和我一样爱上这里!