汽车在高速公路上飞快地奔跑,透过车窗向外望去,天是那么高,那么蓝,蓝蓝的天上飘着几朵白云,广阔的田野就像豆腐店里切割整齐的豆腐块。大片的玉米都成熟了,玉米杆像穿上了黄金甲,它们骄傲地挺立着,捧出了金黄的玉米,像打了胜仗等待检阅的士兵;棉桃都咧开了嘴,吐出了一团团雪白的棉絮;果园里硕果累累,熟透的果实挂满了枝头。秋收过的土地已经被农民伯伯收拾得非常平整,在阳光的照耀下,泛出一片金黄,拖拉机在田野里“突突”地跑着,正把小麦播种在田野上。
我们提着篮子走进农庄,放眼望去,好一派丰收的景象。园子里的枣儿、柿子、花生等农作物都成熟了,柿子林里,一串串熟透的果实挂满了枝头,就像一个个红红的小灯笼;冬枣也熟了,但仍是绿的,像一颗颗绿盈盈的小玛瑙;丝瓜个子大大的,竟然比爸爸的手臂还要长,一个个从藤上垂下来,风一吹,就像在荡秋千;细长的辣椒红彤彤的,长在矮矮的株上,就像一把把火红的小镰刀;花生和红薯都藏在地底下,像躲猫猫一样,等着人们去挖掘。树荫下,成群的鸡、鸭、鹅慢条斯里地踱着方步。墙角边,一个个小凹槽里堆满了刚下的蛋。微风夹杂着青苹果的气味,让人感到惬意极了。
我迫不及待地冲进了柿子林。哇!树上的柿子可真多呀!郁郁葱葱的枝叶间,挂满了红彤彤的柿子,一嘟嘟,一串串,活像小孩的红脸蛋儿,真好看!透过茂密的枝叶,我看见一个又大又红的柿子。我卷起袖子,拨开树叶,踮起脚尖,伸手就把它抓在手里,用劲一拽,柿子便从树上掉了下来。我把柿子捧在手里,真想啃一口,妈妈说柿子一定要存放几天,等到软软的时候才更美味。我恋恋不舍在把它放进篮子里,又为全家人每人摘了两个又大又红的柿子,真开心!
我们又来到花生地里。爸爸说这里是沙土地,不用铁锨,空手就可以收花生呢。在爸爸的指导下,我把整棵的花生苗拢在一起,只吸一口气,轻轻一提,一串串的花生宝宝就活蹦乱跳地离开了地面。在田梗上只轻轻一磕,泥土就簌簌地掉下来,只剩下纤长的根和白净的花生宝宝留在上面。我一口气拔了一大堆花生苗。来到树荫下,坐在田梗上,学着妈妈的样子,我把花生一颗颗摘下来收进袋子里,不一会儿,袋子就装得满满的了。
接下来,我又摘了苹果、红梨、冬枣,刨了红薯,整整装了六大袋子。虽然有些累,但是我很开心,真是一次有趣的秋游呀!