重阳节要到了,老师布置了一项任务给我们就是体验“孕味”妈妈说生我的时候是6斤,所以妈妈就把差不多6斤的东西放在我的肚子上。
刚开始,我觉得很好玩,这边走走,那边逛逛。这时妈妈就说你没事做就帮我做卫生,我就帮妈妈扫地,抹桌子等。刚开始还好,可是一到扫地弯腰的时候就非常困难。做一会儿,我就很累了。于是我就坐在沙发上,深深地叹了口气想:我做了一会儿就累了,妈妈当初怀我的时候,那么辛苦,还做了那么多的事。岂不是更累了。
通过这次体验,我才知道妈妈怀我的时候那么辛苦,以后我一定要听妈妈的话,好好读书,孝顺妈妈。